Время проведения экспертизы технически сложного товара

Время проведения экспертизы технически сложного товара


После оформления заказа, до его доставки и оплаты, если Ваши намерения изменились, Вы имеете возможность отказаться от него. Связываться с Контакт-центром OZ.by по тел. 695 25 25 velсom, MTC, life:) круглосуточно, так же принимаем письма на электронный ящик Претензии по качеству Внимание!

При получении заказа рекомендуется внимательно осмотреть товар, проверить комплектность, товарный вид.

Если товар не устроил, не подошел, обнаружены видимые повреждения, не принимать его.

После выполнения заказа Вы вправе обратиться к нам по качеству товара и по любым возникающим вопросам. В соответствии с Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 г. «О защите прав потребителей» Совет Министров Республики Беларусь утвердил постановлением от 14.06.2002 № 778 (в редакции постановления от 14.01.2009 г.

№26, от 25.05 2010 г. №779, от 20.12.2013 г. №1113)

Памятка потребителю при покупке технически сложных товаров


ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРИ ПОКУПКЕ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРИ ПОКУПКЕ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней .

Поэтому покупая технически сложный товар (например: бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары ) необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличии в нём недостатков, либо если не предоставлена полная и достоверная информация о товаре.

Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам


На этой неделе – 15 марта – отмечается Всемирный день прав потребителей.

С нарушением таких прав время от времени сталкивается каждый из нас.

В то же время, как показывает практика, именно «потребительский» закон сегодня в нашей стране – один из самых эффективных. При грамотном применении в большинстве случаев можно отстоять свои интересы, даже не доводя дело до суда.

Самые распространенные спорные ситуации и алгоритмы успешной защиты потребительских прав – в очередном выпуске нашей рубрики. Экспертиза до бесконечности

«Купили жене дорогие сапоги, через три дня отвалился каблук, хотели сдать, а магазин отправляет на экспертизу!»
— такие возмущенные отклики часто можно встретить на потребительских форумах в Интернете.



Проверка качества и экспертиза Очень часто, обращаясь к продавцу с претензией на качество товара, в ответ мы слышим предложение передать товар на проверку качества.

Давайте разберемся, насколько обоснованно это требование, что представляет собой проверка качества и какой порядок ее проведения. В соответствии п. 5 ст. 18 Закона продавец (изготовитель, сервисный центр, импортер) обязан принять у потребителя товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества. Цель проверки качества – установление факта наличия или отсутствия в товаре недостатков и выяснение причин их возникновения.

Без получения от потребителя продавец не имеет объективной возможности проверить обоснованность его притязаний и, соответственно, исполнить предусмотренное законом обязательство – вернуть денежные средства, произвести замену или отремонтировать.



спасибо, пыталась найти в законе сроки проведения экспертизы, но так и не нашла, тоесть если магазин установил срок проведения экспертизы21 рабочий день это допустимо?