Время проведения экспертизы дтп

Время проведения экспертизы дтп

Судебная автотехническая экспертиза при ДТП


. Автотехническая экспертиза обстоятельств ДТП Скоростная жизнь диктует определенные правила, по которым автомобили перемещаются по дорогам, но дорожно-транспортные происшествия стали уже почти привычным явлением в современной жизни.

При серьезном ДТП важно выяснить все обстоятельства, ставшие причиной аварии. Обычные процедуры предусматривают осмотр места происшествия, опрос свидетелей и различные диагностические мероприятия. Основным видом исследования является автотехническая экспертиза при ДТП.

Она проводится при невозможности выяснить детали происшествия либо для их уточнения. Экспертиза включает в себя несколько видов процедур.


Сроки проведения оценки ущерба после ДТП


Автомобиль — это продолжение автолюбителя, это — его второе «я», поэтому большая часть владельцев авто твердо верят, что никогда не станут фигурантом или пострадавшей стороной в ДТП. Каждый свою машину холит и лелеет, и, порой, относится лучше, чем к своей второй половинке, вечно ворчащей, что так много денег тратится на содержание «железного коня».

Но жизнь настолько непредсказуема, что можно ездить все 30 лет за рулем без единого, даже самого мелкого ЧП, а потом, не зная даже, как это случилось, попасть в нелепую ситуацию на дороге. Такая история может приключиться даже с опытным водителем.

Часто опыт, знание всех правил дорожного движения и умение водить автомобиль — это еще не гарантия того, что можно обойтись без таких досадных происшествий на дорогах.

Автотехническая экспертиза при ДТП


После каждого происшествия проводится расследование, чтобы установить виновника. Именно он должен будет нести ответственность и возмещать причиненный ущерб.

Но что делать, если виновник ДТП не хочет возмещать причиненный ущерб? Или как поступить водителю, если на месте виновник установлен не был или Вы были несправедливо им назначены?

Именно в таких ситуациях прибегают к помощи автотехнической экспертизы. Сама по себе автотехническая экспертиза позволяет установить и стоимость ущерба. Об этом и не только мы расскажем в нашей статье.

Автотехническая экспертиза – это оценка общего технического состояния автомобиля, а также установление стоимости ущерба , который был нанесен транспортному средству.


Независимая экспертиза: для чего и за сколько она проводится?


Иногда, чтобы доподлинно разобраться в причинах возникновения дорожно-транспортного происшествия, не достаточно опроса свидетелей. При каких ситуациях необходима экспертиза после ДТП?

Авария – ситуация крайне сложная. Причем не только для самих пострадавших, но и для инспекторов, на плечи которых ложится процесс установления виновной в прецеденте стороны.

Иногда для этого требуются специальные знания, коими, собственно, и обладают сотрудники экспертных служб.

Независимая экспертиза при ДП является помощью сотрудникам Госавтоинспекции при определении виновного лица, установлении фактов для разрешения дела и выяснения причин, повлекших за собой аварию. Сотрудники экспертной службы либо отягощают, либо смягчают вину водителя.

Автотехническая экспертиза при ДТП После каждого происшествия проводится расследование, чтобы установить виновника.

Именно он должен будет нести ответственность и возмещать причиненный ущерб. Но что делать, если виновник ДТП не хочет возмещать причиненный ущерб? Или как поступить водителю, если на месте виновник установлен не был или Вы были несправедливо им назначены?

Именно в таких ситуациях прибегают к помощи автотехнической экспертизы. Сама по себе автотехническая экспертиза позволяет установить и стоимость ущерба.

Об этом и не только мы расскажем в нашей статье. Автотехническая экспертиза – это оценка общего технического состояния автомобиля, а также установление стоимости ущерба , который был нанесен транспортному средству.


Проведение независимой экспертизы после ДТП


Проведение автотехнической экспертизы ДТП относится к распространенному виду экспертных услуг, проводящихся в процессе рассмотрения дел, связанных с ДТП и тех. состоянием автотранспорта.
Итогом процедуры расследования аварии является установление виновного. Процесс сложный, если ни одна из сторон не хочет брать вину на себя.

Дальнейшее возмещение вреда виновной стороной и доказывание ущерба пострадавшим − определяет наличие спорных отношений. Вина водителя, совершившего ДТП, устанавливается следователем или дознавателем.

Только эксперт определяет и достоверно устанавливает обстоятельства дела и подсчитывает размер ущерба.