Временная регистрация у бывшего иностранца

Временная регистрация у бывшего иностранца

Временная регистрация в Москве, а также Московской области для иностранных граждан


Содержание Регистрация временного пребывания для жителей СНГ и гостей из стран визового режима Обязательным условием для людей, которые приехали в Российскую Федерацию из-за рубежа, является прохождение миграционного контроля. У Вас есть всего 7 рабочих дней с момента въезда на территорию РФ для постановки на миграционный учет.

В любом случае при въезде иностранца в Россию данные о нём сразу же должны попадать в систему миграционного учета.

Как не столкнуться с мошенниками и не получить неофициальную регистрацию? Читайте здесь Условия пребывания в РФ Порядок постановки человека на миграционный учет подразумевает наличие трех условных этапов, а именно: постановка на учет и выдача временной; хранение информации о мигранте и ее обработка; слежка со стороны Российской Федерации за конфиденциальностью информации.


Порядок временной регистрации иностранных граждан по месту пребывания в РФ


Любой иностранный гражданин (ИГ), в том числе и гражданин страны СНГ, после прибытия в Россию должен оформлять временную регистрацию . К этому его обязывает российское законодательство. Чтобы пройти эту бесплатную процедуру , нужно посетить отделение Федеральной миграционной службы (ФМС).

Есть несколько оснований , которые используются для регистрации мигрантов по месту пребывания: заявление самого ИГ, прибывшего в Россию; заявление собственника жилья, где временно остановился ИГ; договор о пользовании жильем безвозмездно; свидетельство права собственности на жилье.


Временная регистрация иностранных граждан


Что такое временная регистрация?

Особенности получения временной регистрации

Регистрация иностранного гражданина – не право, а обязанность собственника жилья, в котором временно проживает иностранец. При выявлении отсутствия у иностранца, может быть наложен административный штраф и на владельца жилья, и на иностранца.

Читайте инструкцию!

Среди прочего мы также описываем про регистрацию

Комментарии

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании и Ваш комментарий на нашем сайте.

Приглашение может быть оформлено любым гражданином РФ, вне зависимости от того, какая недвижимость находится у него в собственности.

Поэтому для оформления приглашения никаких документов от собственника квартиры не потребуется.


Прописка иностранного гражданина в России (регистрация)


Лица, имеющие гражданство других стран, имеют право приезжать в Россию, преследуя различные цели.

Но они обязаны соблюдать наши законы о миграции населения и учёте передвижения граждан. Только порядок регистрации иностранцев несколько отличается. Существующие правила Самое главное правило для иностранцев — это вовремя уведомить миграционные службы о своём прибытии в Россию.

Сроки точно такие же, как и для россиян — 7 дней с момента прибытия. Если иностранец проживает в гостинице, турбазе, или проходит лечение в соответствующем лечебном учреждении, то обязанность об уведомлении миграционной службы ложиться «на плечи» администрации учреждения.

Если иностранный граждан планирует задержаться в нашей стране на длительный срок, у него есть 2 варианта оформления регистрации: Чтобы сделать в жилом помещении принимающей стороны, которое находится во владении этой стороны, иностранец должен: Правовые акты Прописка или регистрация граждан, имеющих гражданство других стран, в пределах РФ, регулируется следующими законодательными актами: Миграционный учет Все вышеперечисленные законы и акты устанавливают правила осуществления и ведения миграционного учёта граждан, которые приезжают в Россию из других стран.


Регистрация иностранных граждан по месту пребывания


. Место и порядок регистрации
Рассматривая тему «», следует для начала разобраться в терминологии и различать некоторые понятия.

Иностранцы имеют законное право находиться в стране до 90 дней без каких-либо дополнительных на то оснований.

При наличии студенческих документов или рабочей визы этот период увеличивается до года. Для регистрации иностранцев необходимы такие документы: Ксерокопии паспорта. Ксерокопия миграционной карты.