Вредный или нет эпоксидный клей

Наливные эпоксидные полы: обзор технологии монтажа вопросы экологичности


Эпоксидный наливной пол – это крепкая единая конструкция, абсолютно безвредная для здоровья и проста в уходе. Да, это именно то красивое покрытие, которое все чаще можно встретить в ресторанах, аэропортах и элитных квартирах. Кроме того, благодаря своей экологичности, такое покрытие достаточно популярно в детских учреждениях и больницах. Сплошные плюсы! Мечтаете залить такой пол в собственной квартире?

Сейчас мы расскажем, как это сделать.

Наливные эпоксидные полы по праву считаются одними из самых стойких к влажности и воздействию агрессивной химии: кислот, щелочей и растворителей. Такие полы можно мыть горячей водой и практически любым моющим средством, почему их предпочитают устраивать в различных лабораториях, помещениях с повышенной влажности и в жилых домах. Эпоксидные наливные полы также ценны своей уникальной ремонтнопригодностью: в случае глубокой царапины или трещины достаточно одного только мазка кисточки, тогда как с полиуретановыми придется повозиться.

Простота эксплуатации.

Мастер-класс по работе с эпоксидной смолой


Чуть информации об этом чудо-материале. Главной особенностью эпоксидки является то, что она застывает не сама собой, за счет испарения компонентов (такой принцип у лаков), а засчет химической реакции, которая происходит между смолой и отвердителем. В результате этой реакции происхоодит полемеризация состава и он становится твердым (необратимо).

Благодаря тому, что не происходит испарения компонентов, эпоксидка не дает усадки, то есть какую линзу вы налили на заготовку, такую же и получили после застывания.

Лак же дает усадку — если налили выпуклую лужицу, то после высыхания она превратиться в пленочку, потеряв часть объема. Итак начнем! 1. Для работы нам потребуется эпоксидная смола, отвердитель к ней, два шприца без катереров, одноразовый стаканчик, палочка для перемешивания.


Как выбрать лучшее для своего дома?


Краски и клей, которые мы используем для ремонтных работ, могут выделять вредные вещества. Это загрязняет воздух и может влиять на самочувствие и здоровье жильцов. Наверняка приходилось слышать восторженные слова „У меня дома пахнет ремонтом!” Конечно это радует – в комнатах свежевыкрашенные стены, мебель приобрела былую славу, старый пол заменен на подобранный ламинат.

Только непонятно, что же там „пахнет”? Оказывается, сразу после ремонта воздух в жилище загрязненнее, чем на самом оживленном перекрестке.

И „пахнет” не новый интерьер, а летучие органические соединения – вещества, которые очень легко выделяются из ремонтных материалов при комнатной температуре. Большинство из них раздражающие и даже токсичные. Могут вызывать головные боли, тошноту, раздражать глаза, кожу и дыхательные пути.



С полимерной глиной можно сочетать множество материалов: проволоку, войлок, краски, силикон, эпоксидную смолу и многие другие. Примеры можно найти в работах участников нашего сообщества, в гугле.

Рекомендуем прочесть:  Кражи в отелях турции

на фликре. В этом посте я хочу расказать о работе с эпоксидной смолой и возможностях сочетания ее с пластикой. Необходимость в подробной статье была уже давно.

Недавно одна из участниц поместила в сообществе пост про эпоксидку под замок (что у нас не принято), а после просьбы модератора открыть пост, вообще его стерла зачем-то.

Народ, это, конечно, личное дело автора, прятать посты в сообществе под замок, или стирать, но выглядит это очень странно;) Подзамочные посты не ищутся поиском и не видны всем желающим, а очень много народа приходит в наше сообщество за информацией, не становясь его членами.

Двухкомпонентный эпоксидный клей — Момент Супер Эпокси Формула 1


Для быстрого и надежного склеивания металлов, дерева, ткани, глиняной посуды, фарфора, хрусталя, стекла, жемчуга, кости, драгоценных камней, различных пластиков (полиэстер, бакелит, твердый полистирол, акриловое стекло и т.д.).

Не применяется для склеивания полиэтилена, тефлона, силикона, полипропилена.

Компонент А: эпоксидная смола, модифицирующие добавки. Компонент Б: отвердитель на основе полимеркаптана, модифицирующие добавки. Не содержит растворителей. Твердеет за 1 минуту; технология холодной сварки; обладает уникальной насадкой-миксером с технологией внутреннего смешивания; подходит для большинства материалов; устойчив к вибрации, воде, температуре.

Обрезать конец носика двойного шприца. Навинтить насадку-миксер. Нанести смесь на обе поверхности. Соединить склеиваемые части и зафиксировать на 24 часа.