Возврат вещей без чека

Обмен и возврат Москва


Возврат надлежащего качества, если он не подходит по размеру, цвету, фасону или любой другой причине, производится на основании заявления на возврат, которое необходимо подать в течение 14 дней с момента покупки товара, не считая дня покупки. При возврате товара надлежащего качества возвращается только стоимость товара.

Стоимость доставки, а также стоимость обратной пересылки (если она производилась за Ваш счет) не компенсируются. Вы не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N55 возврату не подлежат следующие надлежащего качества: купальники, плавки, нижнее белье, носки.


Возврат товара без чека


— это узаконенное право покупателя, обратиться к продавцу, с целью сдать приобретённую продукцию, не предоставляя при этом документ подтверждающий факт покупки. Закон даёт право потребителю на сдачу бракованного (некачественного) изделия без кассового чека, равно как и возможность вернуть продукцию надлежащего качества при отсутствии подтверждения покупки.

Даже при утере чека клиент имеет право на возврат товара в магазин, так как оно закреплено законом.

Задайте интересующий вопрос в режиме онлайн и опытные юристы подскажут, можно ли вернуть изделие в вашем случае.

Купила электронную игрушку чек выкинула!!игрушку проверили работала но спустя 5 дней пошла дарить реенку игрушку и она начала заедать и хрипеть возможен ли возврат? Могу ли я без чека вернуть (обменять) бракованный?

У меня есть сохраненное оповещение на телефоне о покупке, там написана сумма, организация и время покупки. Купили в магазине электрический чайник.

Вернуть товар без чека совсем не страшно


Порой случается, что возникает необходимость вернуть товар в магазин.

Причины могут быть различные, но закон для них один, в котором говорится, что при возврате товара необходим чек.

К сожалению, это такой вид документа, который имеет удивительную способность теряться, когда он очень нужен, а при длительном его хранении краска просто выгорает. Одним словом, значительную часть россиян волнует вопрос, как сделать возврат товара без выданного чека.

Закон защищает наши права как потребителей.

Но не каждый из нас знает о его возможностях и как их правильно использовать. Согласитесь, что вы сразу же передумаете идти обменивать непонравившийся товар, обнаружив пропажу кассового чека, ведь вы не сможете доказать факт покупки товара в данном месте. От решительности и уверенности в своей правоте просто не останется и следа.


Возврат товара в магазин без чека


Причём возможен возврат не только вещи, имеющей производственные дефекты или ненадлежащее качество. Также можно оформить возврат и качественного товара, не подошедшего по каким-либо критериям или просто не понравившегося при тщательном осмотре. Несоответствие качества товара или какой-либо вещи заявленным параметрам и характеристикам является достаточным поводом для того, чтобы этот товар или вещь были возвращены продавцу.

Без предоставления чека — это также вполне возможно. Первое, что понадобится — это доказательства того, что покупка совершалась именно в этом месте. Этой цели могут служить любые документы, на основании которых можно определить дату покупки и место её совершения.

При отсутствии документальных подтверждений приобретения товара в конкретном месте допустимо использование показаний свидетелей.

Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат товара без чека (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2018) «О защите прав потребителей» 5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»
43.

Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).