Возврат товара от покупателя инструкция поэтапная

Возврат товара от покупателя инструкция поэтапная


Возврат товара от покупателя (розница) в 1С 8.2 Наверняка тема поднималась уже неоднократно, но после бесплодного серфинга и вялых потугов анализа кучи противоричивой информации, ясности в голове так и не наступило( Допустим, продали несколько кабелей покупателю (физ. лицо) Получили проводки в 1С: Д 90.2 К 41 — списали себестоимость Д 90.3 К 68.2 — отразили НДС На след.

день покупатель возвращает кабели и хочет денег (причина — не брак, а соглашение сторон). В 1С есть такая чудесная процедура как «Возврат товаров от покупателя» При её использовании происходит вот что: Д 90.2 К 41 — сторнируется себестоимость (со знаком минус) Д 62.1 К 90.1 — сторнируется выручка вместе с количеством (тоже с минусом, при этом остатки на складе почему-то не бьются на это количество )

Возврат товаров поставщику в 1С предприятие — Ультрабизнес Операции возврата товаров всегда вызывают множество вопросов, и в данной статье мы остановимся на возвратах товаров поставщику и отражении этих операций в программе «1С:8 Управление торговым предприятием». Возврат товаров может происходить до или после оплаты денежных средств поставщику.

Рассмотрим ситуацию, когда был приобретен у поставщика на сумму 2000 грн. в т. ч. НДС. Товар был отгружен покупателю в полном объеме, была произведена оплата за весь поставщику и оформлены налоговые документы.

Позже выяснилось, что половина товара бракована, и необходимо произвести возврат поставщику.

Поступление товаров на склад отразим в программе с помощью документа «Поступление товаров и услуг» .



Как отразить возврат товаров от покупателя в «1С: Бухгалтерия Предприятия 8.2»?

Многие предприятия сталкиваются в хозяйственной деятельности с ситуациями, когда покупатель возвращает приобретенный по различным причинам, особенно часто это происходит, потому что продукция бывает ненадлежащего качества.

Эта статья поможет Вам понять, как отразить данную операцию в программе «1С: Бухгалтерия Предприятия 8.2 редакция 3.0». С помощью документа «Возврат от покупателя» отражается возврат, оборудования, продукции и тары от комиссионера или покупателя. Для открытия списка документов следует перейти в раздел учета «Продажа и покупка», где в разделе «Продажи» необходимо открыть гиперссылку «Возвраты от покупателей».