Возврат товара ненадлежащего качества за чей счет

Возврат товара ненадлежащего качества за чей счет


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Гражданское право Между поставщиком (юридическое лицо) и покупателем (ИП) заключен договор поставки оборудования. Оборудование поставлено в срок. На оборудование установлен гарантийный срок 1 год.

Через 6 месяцев после поставки оборудования оно стало «давать сбой».

Покупатель хочет потребовать от поставщика безвозмездного устранения недостатков оборудования. В договоре не предусмотрена обязанность сторон производить экспертизу товара в том случае, если в нем имеются недостатки. За чей счет должна быть проведена экспертиза оборудования и доставка его до места проведения экспертизы, если в договоре об этом ничего не сказано?

Можно ли обязать поставщика провести экспертизу и доставку оборудования до места проведения экспертизы, если у покупателя нет на это средств? Между поставщиком (юридическое лицо) и покупателем (ИП) заключен договор поставки оборудования.

За чей счёт производится возврат товара


за чей счёт производится возврат товара Возврат денежных средств за товар Процедура получения покупателем денежных средств за возвращаемый продавцу товар зависит от времени обращения, а также от способа оплаты.

Проще всего выплата совершается в том случае, если возврат производится в тот же день, что и покупка. Тогда деньги можно получить непосредственно из операционной кассы. Возврат денежных средств за во все последующие дни возможен только из главной кассы продавца.

Возврат не качественного товара, за чей счет весь банкет?

Через 1 месяц двери были изгот овленны и доставленны клиенту.Пользовался он ими и горя не знал.

Но спустя несколько месяцев, у этих дверей раздулся шпон и соответственно клиент обратился к нам. Мы конечно же согласились заменить товар клиенту.

Возврат технически сложных товаров


ВОЗВРАТ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ В прошлой статье мы рассмотрели возврат товара надлежащего качества.

В этой мы рассмотрим часто задаваемые ваши вопросы: права при возврате товара ненадлежащего качества, возврат дорогостоящих, вопрос проведения экспертизы товара, что делать, если вы утеряли чек, за чей счет производится доставка и что делать при нарушении сроков.

ТОВАР НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА Если вам не повезло, и вы приобрели товар с дефектами, то необходимо предъявить продавцу претензию (ст. 18 Закона «О защите прав потребителей »).

Если же вы были поставлены в известность продавцом о том, что покупаемый вами товар имеет недостатки, то предъявлять требования по этим недостаткам вы не можете. В доказательство вашей осведомленности продавец может предоставить отметку на кассовом или товарном чеке.



Группа: Администраторы Сообщений: 102 Регистрация: 28.1.2011 Пользователь №: 2 Цитата(Elen @ 18.9.2012, 14:31) Спасибо за ответ!

Но уже становится интересно по вопросу о порядке возврата мебели. Есть «ДОГОВОР ЗАКАЗА по образцу» с «Продавцом», я «Покупатель»,: мебель по индивидуальному заказу, по образцу, по каталогу (нужное не подчеркнуто); далее — Срок поставки, Цена товара, Прием-передача, Обязательства и ответственность сторон, Доставка, и так далее. В договоре ни слова об ИСПОЛНИТЕЛЕ, ИЗГОТОВИТЕЛЕ или О ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТЫ и ЗАКАЗЧИКЕ.

Продавец сама делала заказ на изготовление (по телефону) и упоминала о том, что ей нужно расплатиться с исполнителем. Исполнитель сделал, привез в магазин.

Далее от меня оставшаяся часть суммы Продавцу, от Продавца — КВИТАНЦИЯ к приходному кассовому ордеру.

Возврат товара ненадлежащего качества

Требование: О признании недействительным решения налогового органа. Обстоятельства: Налоговый орган доначислил: 1) НДС, пени за неправомерное применение налогового вычета; 2) ЕСН, пени, штраф в связи с неучтенными выплатами в виде компенсации при увольнении работника.

Решение: В удовлетворении требования 1) отказано, поскольку факт того, что порядок уменьшения налоговой базы по НДС на основании самостоятельно внесенных исправлений в счетах-фактурах на возврат бракованного товара не позволяет использовать налоговые вычеты, установлен.

Требование 2) частично удовлетворено, поскольку факт неполной оплаты ЕСН установлен.

Требование: О взыскании убытков. Обстоятельства: Покупатель ссылается на то, что расходы по оплате транспортных услуг, связанных с возвратом некачественного товара поставщику, являются убытками.