Возврат товара без упаковки закон о защите

Возврат товара без упаковки закон о защите

Возврат товара без упаковки по гарантии


Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Мое личное мнение, что если вам не подошли наушники, но упаковка вскрыта, то продавец имеет полное право отказать в обмене товара, так как товарный вид в данном случае будет утерян.

В случае если в товаре обнаружен недостаток, потребитель имеет право отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченной суммы. Возврат Бракованного Без Упаковки Поэтому потребитель может претендовать на возврат бракованного товара без упаковки совершенно спокойно.

Возвращаем товар


Внимание!

Если у потребителя отсутствует кассовый или товарный чек, а также нет коробки, то такое изделие можно вернуть, только если оно будет ненадлежащего качества. В принципе отсутствие упаковки не может служить отказом от принятия возврата изделия ненадлежащего качества.

Статья 18 закона «О защите прав потребителей» раскрывает этот вопрос более подробно. Также в статье 18 указано, что у потребителя появляется целый ряд прав и требований, которые он может предъявить продавцу, если он приобрёл изделие ненадлежащего качества.

Закон «О защите прав потребителей» указывает, что если изделие ненадлежащего качества, то его необходимо заменить, снизить цену или отремонтировать. Выбор всегда остаётся за покупателем.

Делая возврат товара без упаковки можно подтвердить свои права показаниями свидетелей, такое положение утверждено Гражданским Кодексом.

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, если он бракованый


Нет такое условие не является обязательным, в силу пункта 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, которая говорит нам, «если потребитель обнаружил в товаре недостатки которые не были оговорены продавцом, то покупатель имеет право на свой выбор»:

Также если внимательно изучить Закон о защите прав потребителей, то в нем нет требований об обязательном предоставлении заводской упаковки при возврате потребителем.



Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин

Зачастую магазины отказываются принимать назад товар и возвращать за него деньги, если у покупателя не сохранилась (или повреждена) упаковка.

Но насколько такой отказ правомерен, и можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, получив назад деньги?

Вы имеете право вернуть без упаковки, и получить за него деньги. Причем неважно, возвращаете ли вы качественный товар, или бракованный.

По статье 25 Закона о защите прав потребителей, в случае с возвратом надлежащего качества установлены следующие условия:

В этом перечне ничего не говорится про сохранение. Поэтому вы можете вернуть или обменять нормального качества и без упаковки (разумеется, при соблюдении приведенных условий).

В случае, когда товар некачественный, для возврата достаточно уже самого факта недостатка товара.

Ну, и конечно же, важно соблюсти сроки обращения в магазин.



Можно ли вернуть без упаковки?
Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, если он бракованый
Можно ли вернуть товар без в течение 14 дней Закон о защите прав потребителей установил условия, при которых вернуть в магазин можно в ближайшие 14 дней.

К ним относятся следующие:

  1. Также следует иметь в наличии чек или другие факты подтверждающие покупку.
  2. Не должно быть следов эксплуатации;
  3. Следует сохранить товарный вид продукции;
  4. Необходимо, чтобы изделие было надлежащего качества;
Возврат товара ненадлежащего качества без упаковки Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Возврат товара надлежащего качества без упаковки Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу.