Возврат шубы после 14 дней

Возврат шубы после 14 дней

Можно ли вернуть шубу в магазин


Шуба является единственным средством спасения от сильных морозов. Кроме этого, для российских граждан она стала настоящим культурным явлением, сочетающим в себе комфорт, тепло и качество. Натуральная меховая шуба всегда стоила огромных денег, и сегодня ничего не изменилось. Этот вид одежды всегда являлся привилегией знатного сословия.

В настоящее время есть возможность приобрести шубу в кредит и не очень богатым людям. Поэтому у потребителей иногда возникает вопрос — есть ли гарантия качества такой одежды и каким образом возвратить ее обратно в магазин в случае наличие дефектов? Как можно осуществить возврат меховых изделий, если к их качеству нет никаких нареканий?

Поскольку меховые изделия относятся к дорогостоящим предметам, клиент вправе ожидать и соответствующего качества изготовления.


Когда можно вернуть шубу


С подобными неприятностями встречались наши читатели, и в разделе «Консультант по меху» можно найти ответы на эти вопросы. А в этой статье мы постараемся по порядку и подробно разобрать ситуации, с которыми регулярно сталкиваются покупатели изделий из меха.

Рассмотрим как правильно поступать в той или иной ситуации. Итак, что делать если: Тут все просто: по закону «О защите прав потребителей» ст. 25 вы имеете право в течение 14 дней вернуть шубу без объяснения причин или поменять ее на другую модель.

Естественно, возвращаемый товар должен быть новым, в упаковке, с необходимыми ярлыками. При отсутствии в магазине аналогичных моделей вам обязаны вернуть деньги (п.1, ст.

21 Закона). Понятно, что если вы две недели носили шубу, каким-либо образом повредили ее, а потом решили обновить, продавец не примет товар обратно и будет абсолютно прав.

Возврат шубы после 14 дней


16 Ноября 2015, 18:39 Ольга, г. Челябинск
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены , потребитель вправе предъявить требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок , но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

(ст. 19 Закона о защите прав потребителей) Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Можно ли вернуть шубу в магазин Шуба является единственным средством спасения от сильных морозов. Кроме этого, для российских граждан она стала настоящим культурным явлением, сочетающим в себе комфорт, тепло и качество.

Натуральная меховая шуба всегда стоила огромных денег, и сегодня ничего не изменилось. Этот вид одежды всегда являлся привилегией знатного сословия. В настоящее время есть возможность приобрести шубу в кредит и не очень богатым людям.

Поэтому у потребителей иногда возникает вопрос — есть ли гарантия качества такой одежды и каким образом возвратить ее обратно в магазин в случае наличие дефектов?

Как можно осуществить возврат меховых изделий, если к их качеству нет никаких нареканий? Поскольку меховые изделия относятся к дорогостоящим предметам, клиент вправе ожидать и соответствующего качества изготовления.


Возврат шуби, как вернуть шубу в магазин и получить уплаченные деньги


Узнайте, можно ли осуществить возврат шуби обратно в магазин и получить свои, уплаченные за нее деньги.

Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть шубу обратно:

купленная Вами шуба оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.
купленная шуба просто не понравилась из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошла по размеру.