Возврат и обмен шуба

Возврат и обмен шуба

Возврат шуби, как вернуть шубу в магазин и получить уплаченные деньги


Узнайте, можно ли осуществить возврат шуби обратно в магазин и получить свои, уплаченные за нее деньги. Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть шубу обратно:
купленная Вами шуба оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

купленная шуба просто не понравилась из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошла по размеру.

Можно ли вернуть шубу в магазин Шуба является единственным средством спасения от сильных морозов. Кроме этого, для российских граждан она стала настоящим культурным явлением, сочетающим в себе комфорт, тепло и качество.

Натуральная меховая шуба всегда стоила огромных денег, и сегодня ничего не изменилось.

Этот вид одежды всегда являлся привилегией знатного сословия. В настоящее время есть возможность приобрести шубу в кредит и не очень богатым людям. Поэтому у потребителей иногда возникает вопрос — есть ли гарантия качества такой одежды и каким образом возвратить ее обратно в магазин в случае наличие дефектов?

Как можно осуществить возврат меховых изделий, если к их качеству нет никаких нареканий?

Поскольку меховые изделия относятся к дорогостоящим предметам, клиент вправе ожидать и соответствующего качества изготовления.


Как поменять или вернуть изделие?


В соответствии со ст. 502 Гражданского кодекса РФ, ст.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300−1 и п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, потребитель вправев течение 14 дней (не считая дня покупки) обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар.

Аналогичным товаром является имеющийся в продаже у продавца товар с идентичным целевым назначением, отличающийся от приобретенного изделия другими размером, формой, фасоном или расцветкой.

Возврат товара надлежащего качества осуществляется только при отсутствии у продавца аналогичного товара, необходимого для обмена в день обращения потребителя. По согласованию с потребителем обмен товара на аналогичный может быть осуществлен при его поступлении в продажу.



Как поменять или вернуть изделие?

В соответствии со ст. 502 Гражданского кодекса РФ, ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300−1 и п.

26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, потребитель вправев течение 14 дней (не считая дня покупки) обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар.

Аналогичным товаром является имеющийся в продаже у продавца товар с идентичным целевым назначением, отличающийся от приобретенного изделия другими размером, формой, фасоном или расцветкой. Возврат товара надлежащего качества осуществляется только при отсутствии у продавца аналогичного товара, необходимого для обмена в день обращения потребителя. По согласованию с потребителем обмен товара на аналогичный может быть осуществлен при его поступлении в продажу.



Можно ли вернуть шубу в магазин?

Как поменять или вернуть изделие?
Как поменять или вернуть изделие?
  1. Категория: ЗПП
  2. 01.12.2018
  3. 0 комментов
  4. Автор: Олейник Вячеслав
  1. Автор: Олейник Вячеслав
  2. 0 комментов
  3. ЗПП
Можно ли вернуть, причины для возврата При обнаружении брака мехового изделия (ненатуральная шуба, швы плохо прошиты и так далее) покупатель имеет право обратиться в магазин и вернуть изделие ненадлежащего качества в течение срока действия гарантии.

Если такой срок не установлен изготовителем или же самим продавцом, то он по общему правилу не может быть больше двух лет.