Возврат автохимии в магазин по закону защиты прав потребителей

Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей


В связи с ростом спроса на автомобили в России, начало расти и число магазинов, занимающихся продажей автозапчастей. Очень часто нам приходится иметь дело с недобросовестными продавцами, которые отказываются принимать назад некачественные автозапчасти или же не подошедшие по размеру, рассчитывая на то, что покупатель не пойдет в суд из-за небольшой суммы денег, уплаченной за автозапчасть. Однако Законом «О защите прав потребителей» регулируются данные случаи, и очень важно знать свои права и уметь их отстаивать.

В этой статье мы поговорим о том, как защитить права потребителя при покупке автозапчастей и как осуществить возврат некачественных автозапчастей. Закон обязует продавца предоставлять покупателю всю полную и достоверную информацию о товаре на русском языке.


Основания для возврата денег за товар по закону


Замена товара или возврат денег, что сказано в законе?
  1. обменять покупку на товар другой марки или модели, учитывая перерасчет цены;
  2. выдвинуть требования о возврате денег за товар, при этом предоставить бракованный товар обратно в магазин.
  3. заменить покупку некачественного изделия на товар этой же марки и модели;
  4. выдвинуть требования о безвозмездной ликвидации недостатков в кратчайшие сроки (незамедлительно);
  5. выдвинуть требования продавцу об уменьшении уплаченной цены из-за обнаружения недостатков в покупке;
По закону, вышеуказанные требования, потребитель может направить:
  1. изготовителю.
  2. уполномоченному учреждению;
  3. импортеру;
  4. уполномоченному индивидуальному предпринимателю;
  5. продавцу;

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?


Несмотря на то, что закон, защищающий потребителей от недобросовестных продавцов, был принят более двадцати лет назад, не все граждане знают, что могут возвратить в магазин товары, которые им не подошли , имеют дефекты, либо просто не понравились.

Этот закон существует и работает. Справедливости ради нужно сказать, что этот документ защищает не только потребителей, но и продавцов от не слишком добросовестных покупателей. Закон «О защите прав потребителей» при возврате товара Закон «О защите прав потребителей» был принят в 1993 году.

В него с 1993 года было внесено 18 дополнений и изменений. Последнее изменение в документе было сделано 2014 году.

Процедура обмена и возврата некачественных, либо не удовлетворяющих запросы покупателя, товаров, описана в статьях 18 и 25 данного документа .

Szipion › Блог › Автохимия


— ПОДЛЕЖИТ обмену и возврату Началась история со звонка отца в субботний замечательный денек.

Папуля:

«Я сдал газель в ремонт и свалил на дачу купи, и привези грунт в ремзону, ок?»
Я: «Да не вопрос папуля, пей пиво, жуй мясо все будет сделано)» Поработав пару часов, решил исполнить просьбу.

Заехал в магазин Би-Би купил здоровенную банку грунта. Отвез. Мастера мне устроили ликбез по поводу грунтов и объемов упаковок, и что эта тара вообще под пульверизатор которого у них естественно нет. Я, как любой нормальный человек приезжаю в магазин вторично.

и так улыбаясь от своей необразованности в данном вопросе прошу продавца произвести замену вот этого большого баллона грунта, на два маленьких баллончика, типа как для граффити… Продавец выслушал и сказал серьезным голосом: «АВТОХИМИЯ обмену и возврату НЕ подлежит» указав на достаточно внушительных размеров плакат с повторяющей вышесказанное надписью.

Гарантии обмена и возврата запчастей


Возврат товара надлежащего качества: Согласно статье 26.1.4 Закона, потребитель вправе отказаться от товара, приобретенного по интернету, в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней . Замена товара НЕнадлежащего качества : Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.