Возрат налогов на все покупку

Возврат подоходного налога при покупке жилья (дома, квартиры, участка)


Одним из поводов для заполнения декларации 3-НДФЛ служит покупка гражданином РФ какой-либо недвижимости (в полную собственность или долю): дома, квартиры, комнаты, земли под будущее строительство. Давайте разберем основные вопросы, с которыми приходится столкнуться человеку, который что-то где-то слышал и очень хочет понять, положена ему какая-то денежная компенсация от государства или нет.

Итак, давайте рассмотрим основные вопросы: кто и в каком случае имеет право на имущественный налоговый вычет, каковы сроки и сумма возврата подоходного налога и какие документы нужны для заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ.

1. Работающий гражданин, то есть тот, кто работает в каком-либо учреждении, получает официальную зарплату, а, главное, платит с нее подоходный налог в размере 13%, если им была приобретена какая-либо недвижимость.

TAX FREE или как возместить НДС на покупку в другой стране


Данный материал был прислан нам его автором Романом Грабежовым. В нем рассказывается о том, как возвращать налог — часть денег уплаченных за товар.

Иногда экономия от такого возврата делает покупки за границей очень привлекательным делом. Всеми любимая группа компаний INDOTEX публикует цены своих товаров на сайте в валюте той страны, в которой находится магазин.

Просто сравните цены, параллельно открыв в двух вкладках испанский и украинский сайт той же Zara и убедитесь, что примерно на 40-60% товары в Испании дешевле.

Многие модники давно уже поняли, что затраты на «слетать в Милан», провести там выходные и купить понравившиеся брендовые вещи — будут по цене соизмеримы с просто покупкой этих же вещей в украинских магазинах.

Но не все знают о том, что покупая вещи в ЕС, мы оплачиваем и НДС, который не будучи гражданами ЕС мы по сути платить не должны.


Возврат НДФЛ при покупке машины в кредит


Число продаваемых автомобилей в кредит увеличивается с каждым годом. А возможен ли возврат НДФЛ, если машина была куплена в кредит?

С этим вопросом мы обратились к экспертам службы Правового консалтинга ГАРАНТ Гильмутдинову Дамиру и Мельниковой Елене. Детально рассмотрев вопрос, эксперты пришли к следующему выводу: НДФЛ, подлежащий возврату из бюджета, может образоваться в силу применения налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных главой 23 НК РФ. При этом налоговые вычеты по расходам налогоплательщика на приобретение автомобиля, в том числе и в кредит, главой 23 НК РФ не предусмотрены.

Из п. 1 ст. 210 НК РФ следует, что при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.

Возврат денег по системе Tax Free (Такс Фри) в Финляндии


Туроператор «Карелика» не осуществляет возврат денег по системе Tax Free. Возврат денег осуществляется только на территории Финляндии (список пунктов см.

ниже). Во время тура к Санта Клаусу.

либо просто путешествия по Финляндии многие из нас совершают покупки, но не многие знают, что часть денег можно получить обратно!

Дело в том, что в цену, которую вы заплатили за товар, во всех европейских странах входит НДС — налог на добавочную стоимость. В соответствии с законодательством стран Европейского Союза при выезде за пределы внутреннего рынка ЕС вы можете получить уплаченный НДС назад. Причем в офисах «Global Refund» в аэропортах, на паромах и на пограничных пунктах вам вернут НДС сразу наличными.

1. Минимальная сумма для оформления такс-фри в одном магазине составляет 40 евро.

Как оформить чеки Tax Free и получить возврат


Tax Free — это возможность получать денежное возмещение части налога на добавленную стоимость (НДС), входящего в стоимость купленного за рубежом товара. В странах ЕС размер налога может достигать 27% от стоимости товара.

Возвратить часть затрат на покупки могут:

  1. граждане, находящиеся на территории страны, где совершена покупка, не больше 3 месяцев;
  2. граждане, не имеющие статуса беженцев в стране, где был куплен товар. путешественники, которые возвращаются из-за рубежа домой.
  3. граждане, не имеющие разрешения работать в стране, где была совершена покупка;
  4. иностранные граждане, не имеющие вида на жительство в стране, где был куплен товар;
Система tax free работает в странах Евросоюза, Турции, Израиле, Таиланде и т.д.