Возмещение ущерба наследником

Возмещение ущерба наследником


Здравствуйте! Пож-та, сориентируйте меня в след. ситуации — мой муж бывший умер в апреле 2012 г. С 2006 г. мы состоим в разводе.

У нас есть сын, ему исполнилось 18 лет 30.12.2012 г. В 10.2010 г. мой бывший муж попал в ДТП. В начале июня 2013 г. пришло письмо от страховой компании (в порядке суброгации) на мое имя о выплате долга за причиненный ущерб моим мужем в ДТП.

(До этого я об этом ничего не знала). Сумма 47000 руб. (Согласно отчета эксперта — эта сумма восстановительных работ). Мой муж, как указано в иске, нарушил п.п.4.3 ПДД РФ (он переходил дорогу, как пешеход).

Так же указано, что он признан виновным по справке ГИБДД.

Наследниками явл-ся мой сын, 1994 г.р. мать и отец умершего. В адресате искового заявления прописаны все трое и даже я.

(Относительно себя, я знаю, что это неправомерно, так как я не наследник и св-во о разводе я предоставлю при необходимости.) Также копию они направили Мировому судье.


Возмещение ущерба, если виновник ДТП погиб


В этом случае нюансов может оказаться множество – был ли водитель собственником автотранспортного средства, в каком состоянии он находился, когда был за рулем, в порядке ли у него документы, в том числе, не просрочен ли страховой полис и т.д.

Случаи гибели виновника ДТП. который имел при себе полис ОСАГО, рассматриваются в свете Закона об общеобязательном страховании автогражданской ответственности № 40-ФЗ. отредактированный 04.11.2014 г.

и вступивший полностью в силу 01.10.2015 г.

Расходы на погребение умершего водителя, который послужил причиной аварии на дороге, родственники получат от РСА. Страховой союз обязан оплатить полагающуюся страховку за погибшего его родственникам, которые через нотариальную контору определены как наследники или которые просто по закону приходятся ближайшими близкими людьми умершему виновнику.



Если наследодателю причинен умышленный вред здоровью, подтвержденный приговором суда, то в таком случае, можно смело идти к нотариусу и быть уверенным, что недостойный наследник будет признан таковым и лишен причитающейся по завещанию доли. В случае если же вам попадется нотариус, который отказывается выдавать свидетельство о праве на наследство недостойного наследника, то вы вправе обратиться в суд для оспаривания его действий. Если наследника в судебном порядке лишили родительских прав, и он их не восстановил ко дню открытия наследства, то он не может наследовать после смерти детей.

Если наследник злостно уклоняется от уплаты расходов по содержанию наследодателя, то по требованию заинтересованного лица суд может его отстранить от наследования по закону.

3036: Наследники первой очереди


Доброе время суток. К сожалению умерла моя мама — гражданка Кыргызстана.

На ней оформлен большой частный дом. Отец (муж её) жив. У неё остались 3 сына и дочь. После похорон отец сказал, что дом оформит на себя и детям никакой доли не хочет выделять.

Рекомендуем прочесть:  Статья 112 ук

Мы переживаем, что оставшись один после оформления дома на себя его охмурит женщина и правдами и неправдами этот дом заберет. На консультации у частного нотариуса нам было сказано что отец имеет первоочередное право на наследство. А дети могут подать на наследство, но сколько они получат и кто будет зависеть от отца — как он решит.

Если кого-то не устроит потом может через суд добиваться пересмотра.

Так ли это? В России дети наравне с родителем имеют право на наследство, а Кыргызстане не так? Спасибо. Доброе время суток. К сожалению умерла моя мама — гражданка Кыргызстана.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Если в результате ДТП, виновник которого погиб, повреждено ваше имущество или причинен вред вашему здоровью, то за возмещением ущерба следует обратиться либо в страховую компанию, застраховавшую гражданскую ответственность виновника, либо, в случае отсутствия у него полиса ОСАГО, к его наследникам.