Возмещение подоходного за страхование автомобиля

Возмещение подоходного за страхование автомобиля


При получении страховой выплаты потерпевший не получает экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, он получает денежную сумму для возмещения убытков в связи с наступлением страхового случая. В соответствии со ст. 929 Гражданского кодекса по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Как получить налоговый вычет за обучение (возврат подоходного налога)?


Перейдем к вопросу о том, как получить налоговый вычет за обучение .

Для того чтобы получить налоговый вычет . необходимо заполнить в ФНС по месту регистрации налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.

Для оформления налогового вычета за обучение срок давности составляет 3 года. То есть в 2015 году налоговый вычет за обучение можно получить по декларациям за 2012-2014 гг. если расходы на оплату обучения связаны с обучением своих детей/подопечных/опекаемых, то налоговый вычет за обучение можно получить в сумме 50 тыс.

руб. в год на каждого ребенка; если гражданин оплатил получение своего образования или образования братьев/сестер, то размер налогового вычета за обучение составит 120 тыс.


Налоговые вычеты (3 НДФЛ)


Декларация 3-НДФЛ заполняется при возврате подоходного налога при покупке жилья, обучении, лечении. Также необходимость в заполнении декларации возникает при продаже имущества. Налоговая декларация 3-НДФЛ – это способ вернуть себе из государственной казны часть денежных средств, потраченных вами на покупку жилья, лечение или обучение.

ВНИМАНИЕ! По сделкам купли-продажи имущества совершенным в 2018 году, находившимся в собственности менее 3-х лет, нужно подать декларацию 3-НДФЛ при получении дохода до 30 апреля 2018 года.

ООО «Центр юридических услуг» предлагает услуги по заполнению декларации по форме 3-НДФЛ.

Чтобы воспользоваться своим правом на получение вычета вам необходимо собрать необходимые документы и обратиться в ООО «Центр юридических услуг». Данный вычет может быть предоставлен налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети, а также нескольким льготным категориям граждан в виде определенной суммы от дохода.


8 495 981-2-981


С 1 января 2015 года вступили в силу нормы Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ, предоставляющие клиентам право на социальный налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок не менее 5 лет.

Таким образом, долгосрочные продукты дают клиенту возможность получить дополнительно 13% от размера взносов. Социальные расходы включают в себя : — расходы на образование — расходы на здравоохранение — расходы на благотворительность — расходы на добровольное медицинское и пенсионное страхование — с 1.01.2015 расходы на долгосрочное (от 5 лет) страхование жизни.

Максимальный размер социальных расходов . с которых предоставляется вычет по НДФЛ, составляет 120 000 руб.

в год .

  1. Налоговые возвраты. Возврат налога при покупке квартиры
  2. Возврат налога на лечение в 2018 году
  3. Документы возмещения подоходного налога на обучение
Подоходный налог или, как еще он называется для НДФЛ (налог на доходы физических лиц), относят к основному виду прямых налогов. Он составляет определенный процент от совокупного дохода человека.

Но законодательством предусматриваются вычеты из подоходного налога, основанные на документально подтвержденных расходах.

Какие расходы вычитают из НДФЛ и называются возвратом подоходного налога – это решается соответственно принятого законодательства.

Возврат подоходного налога – дело нелегкое. Эта бюрократическая процедура довольно сложная и требующая определенных знаний и времени.

Все усложняется еще и тем, что декларирование возмещения подоходного налога нужно проходить ежегодно.


Хорошего страхования!