Восстановление документов на дом и земельный участок

Как восстановить утраченные документы на загородную недвижимость


По разным причинам — летние пожары, сносы построек, которые местная администрация считает незаконными, «дачная амнистия» — в последнее время стали актуальными вопросы о легальности загородной недвижимости. Что, например, делать, если вместе с деревенским домом сгорели и документы на него? А что предпринять, если документов вовсе не было?

1. Если постройки велись методом самозахвата, никогда, нигде и никем не оформлялись и не регистрировались — с точки зрения закона их не существовало.

Если же документы утрачены (сгорели, утеряны и т.д.) владельцу придется подтвердить свое право собственности. 2. Самый простой случай — право собственности на дом или землю было зарегистрировано после 1998 года.

Это означает, что в соответствии с Федеральным законом

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
, все данные на эту собственность содержатся в Едином госреестре прав.


Как восстановить документы на право собственности на дом


Рачительный хозяин все важные документы держит в надежном и защищенном месте так, чтобы сохранить их в надлежащем состоянии в течение длительного времени.

Утеря чаще всего происходит во время переезда, ведь не зря его приравнивают к пожару.

Как показывает практика, вероятность того, что найденные (или выкраденные) документы будут использованы в мошеннических целях, очень мала. И все же она имеется. В частности, бывали случаи оформления потребительских кредитов, где в качестве залога выступало соответствующее недвижимое имущество.

Нельзя исключать и того, что найдется нечистый на руку нотариус (или государственный регистратор), который проведет (зарегистрирует) сделку относительно имущества, документы на которое были найдены или выкрадены.

  1. свидетельство о праве на наследство или завещание, которым установлен сервитут (ограниченное право пользования) на недвижимое имущество;
  2. решение суда о наличии права собственности на недвижимое имущество, вступившее в законную силу.
  3. договор купли-продажи, мены или дарения, предметом которого является недвижимое имущество, заключенный в установленном законом порядке и заверенный нотариусом;
  4. свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, выданное государственным регистратором после 1 января 2013 года (или свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе супругов);
  5. свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, выданное органом местного самоуправления или местной государственной администрацией до 1 января 2013 года;
  1. земельный акт .


Потеряли документы на землю!

Как их восстановить?


Без этой важной бумаги владельцу дачи никуда — ни свои права на участок отстоять, если соседи покусятся, ни продать-заложить дачу, ни по наследству передать. Какие варианты восстановления документов возможны в разных типичных ситуациях — разбираемся с экс У моего мужа на руках есть постановление о передаче земельного участка в собственность его отца, члена садоводческого товарищества, и отцовское свидетельство о праве собственности на участок.

Еще мы знаем, что было также свидетельство о праве собственности на участок самого мужа, т. е. сына первого собственника. Но найти этот документ никак не можем… посоветуйте, как быть?

1) Если это было свидетельство, выданное органом, осуществляющим государственную регистрацию прав (например, учреждением юстиции, территориальным органом Росрегистрации) после 31 января 1998 года, то все очень просто: данные о правах собственника участка хранятся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Если был утрачен договор купли-продажи на дом, зарегистрированный до июля 1997 года, обратитесь к данным архива БТИ, в котором ранее и производилась государственная регистрация прав собственности. Чтобы сделать запрос на копию этого документа, вам понадобится только паспорт.

Однако после вам все равно придется переоформлять договор в УФРС.

Если договор был заверен у нотариуса, вам нужно будет обратиться с запросом в архив нотариальной конторы, в которой был оформлен этот документ, и предъявить паспорт. После этого вам должны будут выдать заверенный дубликат договора.

Если было утрачено и свидетельство о праве собственности, обратитесь по этому вопросу в УФРС с копией (подлинником) договора-купли продажи, подтвержденного у нотариуса или зарегистрированного также в УФРС.

Обратите внимание: в зависимости от того, был ли договор зарегистрирован в УФРС или нет, вам придется платить меньшую или большую госпошлину за переоформление свидетельства.