Воровство в старину

За воровство старинных книг из библиотек 3 москвичам грозит по 15 лет колонии


МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Следователи столичной полиции предъявили обвинение организованной преступной группе, члены которой подозреваются в серии краж редких книг из библиотек Москвы, сообщили РИА Новости в пятницу в городском главке МВД. По данным ведомства, обвиняемые в течение восьми лет воровали раритеты в библиотеках, подтвердить доказательствами к настоящему моменту удалось 10 фактов кражи и сбыта старинных изданий. Обвинение предъявлено троим фигурантам по статье УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность», которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

«В ходе следствия установлено, что участники группы совершали хищение книг и старинных букинистических изданий, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность.

Духовный портрет древнего славянина 2


Убийство К сожалению, мир Древней Руси был миром суровым, а часто и жестоким. Убийства совершались чаще, чем сегодня, и вопрос об убийстве входил во все исповеди.

(Во все исповеди для женщин входили вопросы об убийстве детей.) Вопрос мог формулироваться кратко: «Не убил кого?», мог формулироваться подробно: «Не убил ли еси кого имения ради: или стрелою, или камением, или древом, или зелием не отравил ли еси кого?» Самая частая епитимья за убийство – 5 лет поста, из них первые 3 года – порой только на хлебе и воде.

Это достаточно суровая епитимья, при помощи которой Церковь боролась против насилия и жестокости.

И Церкви это удавалось. Многие древние авторы отмечают, что именно благодаря деятельности Церкви нравы людей смягчались, а иные, наиболее дерзкие и злые, удерживались от преступления не разумными доводами, а страхом перед наказанием.

Простота хуже воровства


Так ли это?

Что хотел сказать народ сим изречением?

Вот какой наивный вопрос множество раз возникает.

Почему возникает — другой вопрос.

Думаю, что каждый, у кого что-то когда-то украли, кто видит миллионы примеров воровства, и среди «простых людей», и среди государственных, и в ученой среде, иной раз задавался разными вариациями вопросов на воровскую тему. В блогосфере вопрос простоты, что хуже воровства, давно и обстоятельно размазан по полочкам. Есть Словарь поговорок и пословиц.

Там цитаты из знаменитых писателей.

Читаем из него: Говорится неодобрительно о том, чьи простодушие, доверчивость, наивность приносят ущерб и неприятности. Землю-то он [немец] сперва пальцем поковыряет да на языке попробует, каков у ней скус.

А мы до этого не дошли. Просты. Час от часу не легче.

Мебель из сосны под старину от компании Амма


Стиль АММА — это неповторимое и узнаваемое очарование сказки, загадочности и уюта.

АММА — это не просто мебель из сосны сделанная под старину. Это высочайшее качество состаренной мебели, за которое отвечают ее создатели, а также европейский уровень сервиса. Не даром название АММА несет в себе инициалы основателей компании.

Издревле мастера ставили клеймо с собственным именем на изделии, подтверждающее его качество и индивидуальность.

Для нас эта традиция очень важна.

Мебель из сосны от АММА создает атмосферу благородства и надежности древних замков. Мебель под старину будто переносит нас в другую эпоху, помогая отвлечься и расслабиться.

Благодаря таланту дизайнеров и мастеров компании АММА, наша мебель из сосны, оригинальна и обладает неповторимой эстетикой.

При изготовлении состаренной мебели используется не только массив сосны, но и ковка, керамика и витражи собственного производства.

К чему снится Воровать


Приснилось, что воруете — к началу трудностей, нелегкой полосы в жизни, состоящей из череды неудач. Все будет валиться из рук, близкие люди могут отвернуться от вас или предать.

Благоприятный период и удача не скоро окажутся у вашего порога, придется приспосабливаться к имеющейся ситуации. В зависимости от того, что вы воровали в сновидении, оно может иметь различные значения, связанные с важными сферами жизни.

При этом, если подобное действие совершается другим лицом в отношении того же предмета либо вещи, это также будет расцениваться иначе. Постарайтесь запомнить как можно больше деталей видения, они помогут растолковать его истинное значение и укажут на необходимость совершения тех или иных действий наяву.

Сон, где вы воруете вещи, предвещает успешное окончание текущих дел.