Воронеж какие документы нужны для подачи на налоговый вычет с покупки квартиры

Список документов для налогового вычета по ипотеке


Следующий важный шаг после долгожданной покупки собственной жилплощади – сбор документов, необходимых для получения налогового вычета по ипотеке. Если заранее позаботиться о том, чтобы пакет был собран полностью и правильно, то не придется вновь и вновь возвращаться к этому вопросу, все оттягивая время возврата денег из бюджета, тратя на это нервы и время. Ежемесячно у физических лиц с заработной платы удерживается в бюджет часть дохода в размере 13%.

Налогоплательщики платят этот налог и с прочих доходов в пользу государства. Далее накопленные средства распределяются на потребности страны.

Одной из таких нужд и является имущественный налоговый вычет. Право на него имеют лишь те физические лица, у которых за отчетный период были отчисления в бюджет.


Документы для возврата налога


1. Заполненная налоговая декларация по форме 3-НДФЛ (оригинал). Ее можно заполнить на нашем веб-сайте в разделе «Декларация 3-НДФЛ» / «Заполнить онлайн».

3. Справка(и) 2-НДФЛ о доходах за тот год, за который Вы хотите вернуть налоги, выданная работодателем (оригинал). Бухгалтерия Вашего работодателя будет знать, что такое форма 2-НДФЛ.

4. Договор о приобретении (копия). 6. Документы, подтверждающие оплату: кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, банковские выписки, расписка продавца (не обязательно заверенная нотариально), и тому подобное (копии).

7. Кредитный (ипотечный) договор (копия). 8. График погашения кредита и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (копия). Такой график может быть пунктом или приложением договора, а может быть каким-нибудь отдельным документом.



Документы для возврата налога 1.

Заполненная налоговая декларация по форме 3-НДФЛ (оригинал).

Ее можно заполнить на нашем веб-сайте в разделе «Декларация 3-НДФЛ» / «Заполнить онлайн».

3. Справка(и) 2-НДФЛ о доходах за тот год, за который Вы хотите вернуть налоги, выданная работодателем (оригинал). Бухгалтерия Вашего работодателя будет знать, что такое форма 2-НДФЛ.

4. Договор о приобретении (копия).

6. Документы, подтверждающие оплату: кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, банковские выписки, расписка продавца (не обязательно заверенная нотариально), и тому подобное (копии). 7. Кредитный (ипотечный) договор (копия). 8. График погашения кредита и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (копия).

Такой график может быть пунктом или приложением договора, а может быть каким-нибудь отдельным документом.

Какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры — всё о получении налогового вычета в 2020 году


Какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры – всё о получении налогового вычета в 2020 году Что такое налоговые вычеты Таким образом, если, условно говоря, мы говорим о налоговом вычете в один миллион рублей, это означает, что с одного миллиона рублей вашего дохода вам разрешается не платить НДФЛ, составляющий в России 13 процентов.

Рекомендуем прочесть:  Международный полет это

В данном примере это 130 тысяч рублей.

Поэтому вычет будет равен миллиону, а реально сэкономленные на налогах деньги – 130 тысяч. Путать эти понятия не следует.

В России существуют различные виды налоговых вычетов, когда государство немного помогает гражданам в той или иной ситуации. В перечень подобных вычетов в России, в частности, входят: На какую именно недвижимость можно получить вычет Приобретение квартиры – частный случай ситуации с недвижимостью.



Список документов для налогового вычета по ипотеке Следующий важный шаг после долгожданной покупки собственной жилплощади – сбор документов, необходимых для получения налогового вычета по ипотеке.

Если заранее позаботиться о том, чтобы пакет был собран полностью и правильно, то не придется вновь и вновь возвращаться к этому вопросу, все оттягивая время возврата денег из бюджета, тратя на это нервы и время. Ежемесячно у физических лиц с заработной платы удерживается в бюджет часть дохода в размере 13%. Налогоплательщики платят этот налог и с прочих доходов в пользу государства.

Далее накопленные средства распределяются на потребности страны. Одной из таких нужд и является имущественный налоговый вычет. Право на него имеют лишь те физические лица, у которых за отчетный период были отчисления в бюджет.