Вносят ли в базу данных за отказ от медосвидетельствования

Вносят ли в базу данных за отказ от медосвидетельствования

Вносят ли в базу данных за отказ от медосвидетельствования


Отказ от мед.освидетельствования (развод гибдд)

rwrwn » 14 мар 2015, 13:49

Сначала они выписали акт об отстранение от управления транспортным средством в 23:35.

Тут он мне говорит, что вот мол есть подозрение на опьянение, поставил только букву д) Поведение не соответствующее обстановке .

Re: Отказ от мед.освидетельствования (развод гибдд)

rwrwn » 15 мар 2015, 06:04

Да кстати, они меня потом довезли до машины , я сел в нее и поехал домой, а разве они не должны ее конфисковывать на штраф стоянку, или передавать право управление родственникам?

Cylothon » 02 авг 2018, 13:28

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


Чем грозит отказ от медицинского освидетельствования?


Для большинства водителей проверка на опьянение правоохранителями и медоосвидетельствование идентичная процедура. Этой ошибкой и пользуются недобросовестные ДПС-ники, склоняя автоводителей к «сотрудничеству», за которое обещают минимальные штрафы. Стоит различать понятия
«отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения»
и «отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения». Первое предполагает визуальную оценку состояния водителя сотрудником правоохранительных органов.

Второе же – медицинского подтверждения или опровержение подозрений на опьянение в медицинском учреждении.

Можно ли сохранить права, отказавшись от медосвидетельствования? в закладки 15


Чтобы не лишиться прав, водитель в суде должен пояснить, из-за чего он был вынужден отказаться от освидетельствования.

КоАП РФ в ст. 2.7 * предусматривает, что нарушение, совершённое в состоянии крайней необходимости, ненаказуемо. Кроме того, отказ от медосвидетельствования может быть оспорен, если сотрудник ГИБДД не соблюдал ряд требований при направлении водителя на экспертизу.

Для того чтобы инспектор ГИБДД имел право отправить водителя на медосвидетельствование, требуется, чтобы у водителя наблюдался один или несколько признаков, прямо перечисленных в административном регламенте ГИБДД: запах алкоголя от водителя; резкое покраснение лица; неустойчивость; неадекватное поведение; невнятная речь.


Что грозит водителю при отказе от медосвидетельствования в 2018 году


Порядок направления на медицинское обследование В российском законодательстве установлено, что освидетельствование может производиться двумя способами. Первый вариант — это проверка непосредственно на месте встречи с сотрудниками автоинспекции.

Они имеют право самостоятельно осуществить процедуру, которая позволяет выявить алкогольное опьянение. Однако требовать прохождения освидетельствования сотрудники ГАИ могут только при наличии повода: такое правило остается справедливыми и в 2018 году. У них должны быть веские основания подозревать, что гражданин принимал наркотики или алкоголь.

Например, они могут отталкиваться от следующих признаков: от человека исходит запах алкоголя; гражданин не может принять устойчивую позу; налицо нарушения в речи; явно дрожат пальцы рук; лицо поменяло свою естественную окраску; водитель ведет себя несоответственно обстановке.

Отказ от прохождения медосвидетельствования


Современные нормы правового регулирования процедуры освидетельствования водителей Многие наверняка возразят, что алкоголь на всех действует по-разному и при небольшом опьянении вполне можно сохранить способность к аккуратной езде, имея за плечами многолетний водительский стаж.

К сожалению, в подобных случаях ощущение контроля над ситуацией является ложным и только полный отказ от употребления спиртного позволит избежать той опасности, которая подстерегает нетрезвого водителя и остальных участников движения, рискующих пострадать вследствие неблагоприятного стечения обстоятельств.

Даже при низкой степени опьянения у автомобилиста отмечаются такие негативные проявления, как снижение концентрации внимания, ухудшение реакции и появление склонности к необоснованному риску на дороге.