Ветеран таможенной службы это

Ветеран таможенной службы это


1. Нагрудным знаком «Ветеран службы» награждаются должностные лица, безупречно прослужившие в таможенных органах Российской Федерации 20 и более лет (в календарном исчислении). 2. Нагрудным знаком «Ветеран таможенной службы» могут награждаться ветераны, уволенные из таможенных органов до издания настоящего Приказа, по ходатайству председателя Совета ветеранов таможенной службы таможенного органа, в котором они проходили службу. 3. Мотивированное представление о награждении нагрудным знаком «Ветеран службы» подписывает начальник таможенного органа.

Представление направляется в Управление кадров ФТС России.

4. Решение о награждении нагрудным знаком «Ветеран таможенной службы» принимает руководитель ФТС России, решение о награждении оформляется приказом ФТС России.

5.

Передача традиций, обеспечение преемственности традиций и связи поколений, воспитание молодого поколения – все эти необходимые дела выполняют ветераны таможенной службы, люди, посвятившие свою жизнь защите внешнеэкономических интересов страны.

Основание таможни в свое время сыграло большую роль в борьбе с контрабандой, в восстановлении экономики страны, в увеличении объема внешней торговли. Ветераны службы стояли у истоков формирования современной структура таможни и сейчас им есть, что передать молодому поколению.

29 мая 1918 года вышел декрет, разграничивающий права местных и центральных властей в деле

«по собиранию пошлин и о регулировании деятельности местных таможенных учреждений»
. Этот день в Советском Союзе отмечался как День советского таможенника, а так как нынешние ветераны проходили службу во времена СССР, то и дату для своего профессионального праздника День ветеранов таможенной службы они выбрали привычную, 29 мая.

Всю жизнь на границе, всю жизнь отслужили,
Сегодня ваш праздник — и вы заслужили!
Таможенник — идол, таможня — призвание,
А ветераны — достойны признания.



29 мая, согласно Постановлению исполкома Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы от 10 июня 1999 года, во всех таможенных органах отмечают День ветеранов таможенной службы. В этот торжественный день поздравляют и чествуют всех тех, кто посвятил свою жизнь защите экономических интересов страны, борьбе с контрабандой, становлению службы, порядку в сфере торговли и международных отношений.

Большинство ветеранов продолжает в таможнях, активно участвует в воспитательно-профилактической работе с личным составом, в различных конкурсах и выставках, передаёт молодёжи накопленный опыт работы.

Ветеранские организации являются прочной основой таможенных коллективов, хранителями славных традиций, их члены входят в состав различных комиссий, шефствуют над детскими домами, участвуют в создании таможенных музеев.

27 июля Магнитогорской таможне исполняется 25 лет. Одним из тех, кто в кругу друзей и коллег отметит этот юбилей, станет управделами начальника местной таможни, ветеран службы Владимир Яковлев.

Рекомендуем прочесть:  Подать на покупателя в суд

Он пришел в Магнитогорскую таможню в 1991 году, вернувшись в родной город после ликвидации страшного землетрясения в Армении 1988 года.

А до этого были служба в вооруженных силах, работа на Крайнем Севере в структуре «Газпрома».

С чего начиналась таможня в Магнитке? Как работа таможенников влияет на жизнь простых магнитогорцев? Почему таможеннику надо непрерывно учиться?

Об этом Владимир Яковлев рассказал в интервью корреспонденту сайта Mgorsk.ru. – Сегодня в Магнитогорской таможне более 20 подразделений. Скажу только о некоторых из тех, в которых работал и которые возглавлял сам.


В Ошмянах чествовали ветеранов таможенной службы


В конце мая в краеведческом музее имени Ф. Богушевича состоялось торжественное чествование ветеранов таможенной службы.

Это праздник тех людей, которые посвятили свою жизнь защите экономических интересов нашей республики, борьбе с контрабандой и административными правонарушениями. Для того, чтобы приобщить к традициям таможенной службы молодых сотрудников и обеспечить преемственность поколений, в этот день провели церемонию принятия присяги.

Участие в ней приняли пять сотрудников Ошмянской таможни.

Пройдя серьезный отбор, они присягнули быть честными, дисциплинированными и ответственными при выполнении служебного долга.