Вернуть ноутбук в магазин

Вернуть ноутбук в магазин

Можно ли вернуть ноутбук обратно в магазин?


В этом случае возможно вернуть ноутбук. Однако делать это нужно с умом, зная свои права и обязанности.

Если вам в течение четырнадцати дней захотелось сдать хороший ноутбук только потому, что он вам не нравится цветом или функционалом, то деньги вам не вернут и в обмене откажут. Таким образом вернуть ноутбук обратно в магазин возможно в течение четырнадцати дней с момента покупки только если он плохого качества. Придя в магазин вы можете потребовать:

  1. замены его на аналогичную модель или на иную с доплатой;
  2. возврата полной стоимости (аннулировав договор купли – продажи);
  3. бесплатного ремонта;
  4. возврата части средств с сохранением самого ноутбука.
При этом экспертиза чаще всего не требуется, однако могут потребовать её проведения.



Вернуть ноутбук в магазин 06 Мая 2013, 09:00 годцева екатерина, г. Екатеринбург

Доброго времени имеете право на обмен или возврат денег.

Вот только желательно без ПО, так как вы купили» железо» без ПО а вернули функциональный ноут Спасибо. «В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке .

В течении какого времени можно вернуть ноут в магазин


Купил ноут в днс купил 10 дней назад в первый день полетела винда переустановил вчера решил увеличить оперативку купил оперативную память мне ее установили в сервисном центре днс но теперь не работает тач пэд
Просто так вернуть нельзя.

Неси в СЦ, если подтвердится неисправность, то тебе его починят. А вообще установи дрова на твой тачпад. Установка и настройка программного обеспечения (за исключением OS в случае её покупки), а уж темболее поддержка его в рабочем состоянии, не входит в компетенцию магазина.

В течении 15 дней с момента покупки можете вернуть ноутбук, если присутствует заводской недостаток.

Как вернуть ноутбук в магазин — можно ли его сдать обратно? Приобретая компьютерную технику потребитель ожидает получить качественный товар, который будет исправно работать.

Внешний вид и удобство также играют немаловажную роль.

Нередко возникают ситуации, когда в магазине нормально все, но через пару дней становится очевидным, что купленный ноутбук не понравился.

Актуальным становится вопрос, как вернуть его и по каким условиям это можно сделать. В этом случае нужно обратиться к Закону О защите прав потребителей . Статья 25 предписывает, что у потребителя есть возможность сдать на обмен продукцию, если она не понравилась или не подошла по цвету или размерам.

На такой возврат выделяется срок в 14 дней, с учетом того, что отчет начинается со следующего дня после покупки. Однако в этой же статье указывается на перечень товаров, которые не подлежат возврату.


Как вернуть только что купленный неисправный ноутбук


Извиняюсь за кросспост из ХнС, надеюсь тут поболее опытных людей по защите своих прав.

Купил в пятницу ноут через интернет-магазин msimobile.ru.

Вчера только распаковал его, начал изучать.

Заметил, что сильно греется. Решил проверить на memtest86 — выключается через несколько минут после начала теста.

Видимо, перегревается, или память битая. Позвонил в магазин. Говорят — приносите заключение СЦ о том, что ноут неисправен, тогда поменяем. Почитал Закон о Защите прав потребителей, позвонил в СЦ, где мне посоветовали решать проблему с продавцом, т.к.

2 недели не прошло. Перезвонил в магазин, поговорил с тамошним юристом. Предлагает приносить ноут, в течение 7 дней при наличии в нем дефектов заменят.



Вернуть ноутбук в магазин

Ноутбук — портативный компьютер относится к бытовой вычислительной технике, т.е.

является технически сложным товаром бытового назначения.

Этот вид товаров входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года N 55.

На основании указанного перечня и ст.