Вечерние часы работы по тк рф 2018

Как оплачиваются ночные часы работы при сменном графике согласно ТК РФ


В качестве ночного рассматривают промежуток от 10 вечера (или 22 часов вечера) и 6 часов утра. При этом смена рассматривается в качестве ночной, если на этот промежуток времени пришлась как минимум половина её длительности. В противном случае человек трудится в ночное время, однако не в ночную смену.

Кто может трудиться ночью В соответствии с законодательством ночью имеют право трудиться все сотрудники кроме представителей некоторых категорий. Эти категории оговорены особо, они могут относиться к одной из двух групп: лица, которые могут работать в ночное время лишь в том случае, если они дали на это письменное согласие; и лица, которым трудиться ночью нельзя вовсе.

Статья 96 ТК РФ


.

Работа в ночное время Новая редакция Ст. 96 ТК РФ Ночное время — время с 22 часов до 6 часов.

Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки. Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.

Порядок работы в ночное время творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Доплата за вечерние часы трудовой кодекс


Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. При этом Трудовой кодекс РФ не упоминает такого понятия, как вечерняя смена, и не устанавливает обязанности работодателя оплачивать в повышенном размере работу в вечернюю смену.

Ранее доплата за в вечернюю смену в размере 20% была предусмотрена п. Это Постановление утратило силу в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.04.2011 № 332.

В соответствии со ст. 96 ТК РФ ночным считается время с 22 часов вечера до 6 часов утра. В целях уменьшения неблагоприятных факторов работы в существует правило, согласно которому продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

При таком режиме вечерней будет смена с 14 до 22 часов.

Как оплачиваются ночные часы работы при сменном графике согласно ТК РФ В качестве ночного времени рассматривают промежуток от 10 вечера (или 22 часов вечера) и 6 часов утра. При этом смена рассматривается в качестве ночной, если на этот промежуток времени пришлась как минимум половина её длительности.

В противном случае человек трудится в ночное время, однако не в ночную смену. Кто может трудиться ночью В соответствии с законодательством ночью имеют право трудиться все сотрудники кроме представителей некоторых категорий. Эти категории оговорены особо, они могут относиться к одной из двух групп: лица, которые могут работать в ночное время лишь в том случае, если они дали на это письменное согласие; и лица, которым трудиться ночью нельзя вовсе.


Особенности рабочего времени по ТК РФ


Понятие «время» в сфере труда характеризуется конкретными величинами и цифрами в отличие от общефилософского понятия. Оно строго регламентировано законодательством.

Основным законодательным актом считается Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ).

Суть понятия «рабочее время»

  1. вынужденный простой, связанный с техническими, экономическими и другими причинами;
  2. время приёма пищи без оставления рабочего места, если отдельные перерывы для этих целей не предусмотрены;
  3. время для осуществления кормления ребёнка.
  4. перерывы особого назначения для обогрева;
Длину обозначенных периодов руководитель обязан согласовывать с профсоюзным органом.

Отдельным работникам (к примеру, определённым категориям водителей) полагаются перерывы для занятий гимнастикой.