Варианты увольнения без отработки

Как происходит увольнение сотрудника во время отпуска


Трудовое законодательство запрещает прекращение трудовых отношений с сотрудником, во время его нахождения в отпуске. Но этот случай не относится к увольнению по собственному желанию или по причине ликвидации той фирмы, организации или предприятия, где он работает.

То есть, увольнение во время отпуска допустимо, если работник сам этого пожелал. Кроме того, есть еще несколько уважительных причин, позволяющих уволить сотрудника во время его отпуска, например, при достижении сторонами обоюдного согласия о необходимости прекратить трудовые отношения. Кроме основного отпуска, существуют еще и дополнительные, и декретные, и по уходу за ребенком.

В каждом указанном случае, предприятие не имеет право уволить по своей инициативе сотрудника, лишь только при полном прекращении хозяйственной деятельности.


Варианты увольнения без отработки


В соответствии со статьями 77, 78 и 80 Трудового кодекса РФ, работник может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе.

В этом случае он обязан подать заявление об увольнении за две недели до самой даты увольнения . Та же статья 77 гласит, что, по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время. Особенно это удобно, если работник и работодатель взаимно заинтересованы в расторжении трудовых отношений.

Рекомендуем прочесть:  Льготы для женщин с детьми до 14 лет

Статья 80 ТК предусматривает возможность увольнения без отработки, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин. Обстоятельства, благодаря которым можно уволиться без отработки двух недель, следующие:

  1. установленное нарушение трудового законодательства работодателем,
  2. зачисление в образовательное учреждение,
  3. другие случаи.
  4. выход на пенсию ,
Что же это за случаи такие?

В ТК нет статьи, расширяющей понятие «другие случаи».

Как уволиться без обязательной отработки?


Как уволиться без отработки , не нарушая при этом требований законодательства, и возможно ли это вообще?

Именно об этом и поговорим в нашей статье, так как уволиться без отработки иногда бывает просто необходимо.

Причин для такого увольнения может быть множество — от необходимости срочно сменить место работы до банального нежелания трудиться на данном предприятии. Как правило, 2-недельная отработка предусмотрена в том случае, если сотрудник увольняется по собственному желанию и работодателю необходимо найти ему замену. Однако следует сказать, что такая отработка вовсе не является строгим требованием: если и работник, и работодатель готовы прекратить трудовые отношения ранее этого срока (например, в день подачи заявления), то ждать его истечения необязательно.


Увольнение работника


– это расторжение трудового договора. поэтому под увольнение м понимают только прекращение трудовых отношений . Если ваш сотрудник работает в рамках гражданско-правовых отношений.

то прекращение договора с ним увольнением не является.

соглашение сторон; расторжение трудового договора по инициативе работника; расторжение трудового договора по инициативе работодателя; истечение срока трудового договора ; перевод работника к другому работодателю или переход на выборную работу; отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника организации, изменения условий трудового договора, при переводе на работу в другую местность; обстоятельства, не зависящие от воли сторон и другие основания.

Как уволиться без отработки двух недель, пошаговая инструкция


Сотрудник обязан предупредить работодателя о своём намерении уволиться за 2 недели до даты предполагаемого увольнения.

Эти 2 недели называют обязательной отработкой.

Однако законом предусмотрено увольнение и без обязательной отработки.

  1. Другие случаи
  2. Нарушение сотрудником трудового законодательства, а также локальных актов и положений трудового и коллективного договоров;
  3. Невозможность продолжить свою трудовую деятельность в связи с зачислением в ВУЗ или образовательные учреждения бакалавриата и магистрата на дневное отделение;
  4. Выход сотрудника на пенсию;
  1. Переезд на новое место жительство или по медицинским показаниям;
  2. Осуществление ухода за больным членом семьи, ребёнком – инвалидом или ребёнком до 14 лет.
  3. Переезд в другую местность для работы;
  4. Направление второго супруга на работу за границу;
  1. На испытательном сроке – ст.