Узнать номер снилс по фамилии онлайн официальный сайт пенсионного фонда

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда


Стоит упомянуть, что на сегодняшний день практически все население зарегистрировано в системе Пенсионного фонда. Оформляется СНИЛС практически одновременно с получением свидетельства о рождении, этот документ теперь обязательно предъявляется в любой государственной структуре наряду с документом, удостоверяющим личность. Но особенно важен при оформлении на работу, потому что страхователю-работодателю обязательно нужно будет указывать СНИЛС при сдаче отчетности в Пенсионный фонд. При отсутствии же «зеленой карточки» работодатель заполнит анкету застрахованного лица и предоставит его в орган ПФР, а затем передаст карточку в руки работника.

Имея СНИЛС, человек сможет получать государственные услуги, предоставляемые органами власти, не выходя из дома, пройдя лишь простую регистрацию на портале государственных услуг gosuslugi.ru.


Как можно узнать свой СНИЛС онлайн?


Что такое СНИЛС и для чего он нужен?

СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) необходим каждому гражданину, поскольку в нем содержится информация о его трудовом стаже, определяется размер предстоящих пенсионных выплат, а также хранятся данные о сумме перечисляемых страховых взносов. Уникальный номер лицевого счета позволяет безошибочно идентифицировать конкретного гражданина РФ. Само страховое свидетельство подтверждает регистрацию физического лица в Пенсионном фонде.

Рекомендуем прочесть:  Возврат бижутерии по закону

Документ представляет собой пластиковую карту зеленого цвета, на которой отображен индивидуальный номер лицевого счета, указаны полные инициалы застрахованного человека, его пол и данные о рождении.

Также на документе прописывается дата регистрации (постановки на учет).


Как узнать СНИЛС при помощи паспорта и интернета


Сегодня мы расскажем о том, как узнать СНИЛС по паспорту онлайн. Многих россиян пугают вопросы, связанные с оформлением обязательных документов. Оформление пенсионного свидетельства (СНИЛС) не является исключением.

Несмотря на кажущуюся незначительность зеленой карточки, знать страховой номер индивидуального лицевого счета каждый гражданин обязан. Когда нужен номер пенсионного свидетельства?

Если он утерян или гражданин никогда не получал такую карточку, то самое время заняться оформлением документа, потому что реквизит свидетельства может потребоваться в любой момент.

В частности, следует указать несколько операций, для участия в которых узнать страховой номер придется как можно быстрее, как и оформить саму карточку: Помимо этих услуг и процедуры, человеку может потребоваться карта, чтобы подать в банк заявку на ссуду или устроить ребенка в детсад, школу.

Как проверить СНИЛС по базе Пенсионного фонда онлайн в 2018 году


Что такое СНИЛС?

Каково его назначение? ? Современные технологии упрощают получение информации. Большинство государственных структур активно применяют их в своей деятельности. В рамках этого запускаются онлайн-порталы, обеспечивающие связь с клиентами.

Официальные страницы государственных органов многофункциональны, одним из таких порталов является официальный сайт Пенсионного фонда России. Здесь можно получить консультацию относительно услуг, оказываемых данным органом, не покидая собственного дома. Для получения большинства информации лицо должно пройти авторизацию и стать полноценным пользователем сайта.

Среди информации, которую в таком случае он может получить, актуален СНИЛС. Аббревиатурой СНИЛС отмечают страховой номер индивидуального лицевого счета.



Как узнать СНИЛС? В настоящее время все чаще встречается аббревиатура СНИЛС, имеющая расшифровку «страховой номер индивидуального лицевого счета» гражданина. Данный номер присваивается человеку с самого рождения и сопровождает его всю жизнь.

За номером страхового свидетельства спрятана достаточно подробная информация о гражданине, прежде всего о его трудовой деятельности. Эти сведения носят конфиденциальный характер и не могут разглашаться иным лицам специалистами ПФР, имеющими к ним доступ.

Если «зеленой карты» под рукой нет, то номер СНИЛС можно узнать при личном обращении в органы Пенсионного фонда России .

Также нехитрым способом можно посмотреть его на Едином портале государственных услуг (при предварительной регистрации).