Уволить многодетную мать

Изменения в Трудовой кодекс: немного больше льгот для многодетных родителей


Напомним, что почти год назад Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.12.2011 N 28-П было принято решение о том, что статья 261 ТК РФ не соответствует Конституции РФ в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования она, запрещая увольнение по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и других лиц, воспитывающих детей указанного возраста без матери, исключает возможность пользоваться этой гарантией отцу, являющемуся единственным кормильцем в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе ребенка в возрасте до трех лет, где мать в трудовых отношениях не состоит и занимается уходом за детьми. Изменено наименование статьи .

теперь она называется более общей характеристикой, чем раньше —

«Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора»
.

Уволить многодетную мать


Ситуация в которой оказалась мать троих детей из посёлка Марёво Ирина Сульдина получила огласку после того, как о ней в своём блоге написал местный житель Владимир Львовский.

Воспитательницу с семилетним стажем работы сократили в целях увеличения зарплаты другим сотрудникам.

Взамен женщине предложили работу за 20 километров от Марёво. — В целях оптимизации и повышения зарплат педагогическим работникам, воспитателям руководство детского сада №1 решило сократить 2 воспитателей и 1 помощника воспитателя.

Заведующая вышла из положения следующим образом, она уволила тех, у кого не было высшего образования, хотя работать со средне-специальным можно и закон это позволяет. Мне предложили работу в другом детском саду, который находится за 20 километров от Марево в Молвотицах. Первый автобус туда идёт в 4.55 утра, следующий в 9 утра.


Могут ли уволить многодетную мать?


В действующем в России Трудовом Законодательстве (ТК) черным по белому написано (Ст.216, часть 4), что «…работодатель не имеет права увольнять женщин, чьим детям не исполнилось трех лет…» Кроме этого, по Трудовому Кодексу, руководитель предприятия не имеет права отправлять мать, детям которой не исполнилось трех лет в командировки, привлекать ее к работе сверхурочно и в ночную смену, заставлять выходить на работу в праздничные (не рабочие) и выходные дни, не получив на это письменного ее согласия.

Согласно Трудовому Законодательству, уволить многодетную мать можно в следующих случаях: Предприятие (организация) должна быть ликвидирована или признана банкротом. Если она многократно без уважительной причины нарушала трудовую дисциплину – не выполняла свои обязанности.


Можно ли уволить многодетную мать — скачивание разрешено


Женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, можно уволить только при ликвидации организации (статья 81 Трудового кодекса РФ).

Скажите пожалуйста, можно ли сократить многодетную мать.

Бесплатная консультация юриста по трудовому праву! Могут ли сократить многодетную мать с работы, что в таком случае можно сделать?

Гарантии при увольнении многодетных матерей.

Современная экономическая ситуация нестабильна, все чаще на юридических интернет-форумах задают вопрос: «Можно ли уволить многодетную мать?

Я — многодетная мама. Могут ли уволить многодетную мать? Опытный юрист поможет не дать уволить! Вы, отец — кормилец многодетной семьи.

Есть ли указание в законодательстве на невозможность увольнения многодетной матери? Воспользуйтесь ипотечной программой для социальных категорий граждан.

Гарантии при увольнении многодетных матерей.


Вход на сайт


Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 июня 2008 г.