Уточненка по ндс

Уточненка по ндс

Уточненка по НДС – 2018: пример заполнения


Актуально на: 27 июня 2018 г.
Пример заполнения уточненной декларации по НДС — 2018 Рассмотрим пример. Допустим, организация забыла отразить операцию по реализации товара в декларации по НДС за I квартал.

Причем обнаружила это уже после представления отчетности в ИФНС. В книге продаж операция также не зафиксирована. Теперь компания должна представить в инспекцию уточненную по НДС.

Если организация в такой ситуации сможет отразить забытую операцию фактической датой реализации непосредственно в книге продаж в соответствии с отгрузочными документами, т.


Как сделать уточненную декларацию по НДС в 2018 годах?


Уточненная декларация по НДС в обязательном порядке подается при выявлении ошибок, приведших к занижению налога или завышению его суммы, начисленной к возмещению.

Подача декларации по НДС в иных случаях является правом налогоплательщика, а не его обязанностью.

Подача в ИФНС уточненной или корректирующей по НДС позволяет налогоплательщику исправить ошибки, допущенные в ранее сданном варианте этого документа. При выявлении занижения начисленной суммы налога сдача уточненной декларации по НДС обязательна (п. 1 ст. 81 НК РФ). Корректировку по НДС, в которой сумма налога была завышена, законодательство делать не обязывает, но налогоплательщик в ней заинтересован сам.



Как сделать по НДС в 2018 годах? Уточненная декларация по НДС в обязательном порядке подается при выявлении ошибок, приведших к занижению налога или завышению его суммы, начисленной к возмещению.

Подача уточненной декларации по НДС в иных случаях является правом налогоплательщика, а не его обязанностью. Подача в ИФНС уточненной или корректирующей декларации по НДС позволяет налогоплательщику исправить ошибки, допущенные в ранее сданном варианте этого документа. При выявлении занижения начисленной суммы налога сдача уточненной декларации по НДС обязательна (п.

1 ст. 81 НК РФ). Корректировку декларации по НДС, в которой сумма налога была завышена, законодательство делать не обязывает, но налогоплательщик в ней заинтересован сам.

Уточненка по НДС – 2018: пример заполнения Актуально на: 27 июня 2018 г.

Как сделать уточненную декларацию по НДС в 2018 годах?
Пример заполнения уточненной по НДС — 2018 Рассмотрим пример.

Допустим, организация забыла отразить операцию по реализации товара в по НДС за I квартал. Причем обнаружила это уже после представления отчетности в ИФНС.

В книге продаж операция также не зафиксирована. Теперь компания должна представить в инспекцию декларация по НДС. Если организация в такой ситуации сможет отразить забытую операцию фактической датой реализации непосредственно в книге продаж в соответствии с отгрузочными документами, т.


Уточненная декларация по НДС: сроки подачи, образец заполнения


Особенности процедуры внесения корректировок в декларацию регулируется 81 статьей НК РФ.

Подавать уточненный бланк декларации нужно в том случае, если выявленная ошибка напрямую влияет на величину налоговой базы и, как следствие, на величину самого налога, который должен быть уплачен по итогам налогового периода.

При этом не допускается отражение верных данных за прошлые периоды в декларации за текущий, необходимо составить дополнительный уточненный документ за тот квартал, в котором выявлены некорректные исходные данные. Если же выявленная ошибка или неполнота отраженных сведений не привели к уменьшению налога к уплате (например, налоговая база была изначально завышена), то за налогоплательщиком остается право решить, будет он подавать уточненную или нет (согласно второму абзацу п.1 ст.81)

Уточненная декларация по НДС: пример заполнения


Уточнённая НДС — документ, который заполняется налогоплательщиком, в случае, если им была допущена ошибка в расчетах по НДС.

Организация или индивидуальный предприниматель обязаны подавать такую отчетность, если обнаруженные неточности повлекли за собой снижение налоговой базы и, как следствие, налог в бюджет был уплачен не в полной мере. Следует заметить, что это правило не применяется в ситуации, если организация не приняла к вычету НДС в периоде, когда для этого были выполнены все условия. Применение «поздних» вычетов вполне реально и законодательно правильно.

Порядок сдачи уточненной декларации распространяется на налоговых агентов и налогоплательщиков.