Установить отцовство в загсе

Установить отцовство в загсе

Установить отцовство в загсе


Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.

Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам.

Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.



Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

«Электронный журнал «Азбука права», 09.09.2018 КАК УСТАНОВИТЬ ОТЦОВСТВО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ?

Устанавливать отцовство требуется в случае, если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке на момент его рождения (п.

3 ст. 48 СК РФ)

Установление отцовства – пошаговая инструкция


Права и обязанности родителей и детей предусмотрены разделом IV Семейного кодекса РФ (СК РФ). Порядок установления происхождения детей предусмотрен десятой главой СК РФ. Согласно п. 2 ст. 48 СК РФ отцом ребенка признается супруг матери ребенка, а также бывший супруг матери ребенка в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери.

Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке в органе записи актов гражданского состояния (ЗАГС). По факту установления матери и отца вносится запись в книгу записей рождений согласно ст.

51 СК РФ. В случае если мать ребенка не состоит в браке, и нет совместного заявления для записи родителей ребенка в книгу записей рождений, а также нет решения суда об установлении отцовства, то фамилию ребенку записывают по матери, а имя и отчество по ее указанию.


Гражданские дела


ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА ДОБРОВОЛЬНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ОТЦОВСТВА При рождении ребенка матерью, не состоящей в браке, отцовство может быть установлено, путем подачи в орган загса отцом и матерью ребенка совместного заявления — добровольное установление (признание) отцовства . При таком порядке установления отцовства мужчина (отец ребенка) выражает волю, направленную на признание ребенка родившимся от него, т.е.

своим сыном (дочерью), а мать ребенка дает согласие на признание его отцовства.

Добровольное установление отцовства — это юридический акт отца, не состоящего в браке с его матерью. Он направлен на возникновение правоотношений между отцом и ребенком.

Как юридический акт установление отцовства предполагает наличие у субъекта, его совершающего, соответствующего уровня сознания и воли.

Установление отцовства через ЗАГС, если биологический отец не я Здравствуйте, меня зовут Сергей. Недавно я женился и хочу усыновить ребенка жены.

В свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк. Биологический отец не я. Могу ли я установить отцовство через ЗАГС? Можно ли в случае развода потом будет отказаться от отцовства (мало ли что может произойти)?

Спасибо! 16 Июля 2015, 09:58 Сергей, г. Пермь Ответы юристов (3)

Вы можете пойти вместе с матерью ребенка в ЗАГС и внести запись об отце ребенка, обращаться в суд за усыновлением не требуется. Отказаться от отцовства невозможно.

Оспорить отцовство в судебном порядке будет сложно, т.к.