Условно за сбыт наркотиков

ОП: надо давать пожизненное за сбыт наркотиков в детских учреждениях


МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак после отравления воспитанниц детсада спайсом предлагает законодателям рассмотреть пожизненное заключение в качестве наказания за сбыт наркотиков на территории детских и образовательных учреждений.

На прошлой неделе в одном из детсадов Новосибирска дети решили поиграть в кухню и приготовить суп. Одна из воспитанниц добавила в «блюдо» пакетик порошка с неизвестным веществом, который принесла из дома.

Детям стало плохо после того, как они попробовали смесь на вкус. Три пятилетние девочки были госпитализированы.

Следователями была организована проверка. Минздрав установил, что дети отправились спайсом.

«Считаю, что законодатели обязаны внести изменение в законодательство и ужесточить ответственность, предусмотрев пожизненное заключение, за сбыт наркотиков на территориях детских, школьных и образовательных учреждений.

Форум мужского движения


[26.09] Центральный районный суд Новосибирска приговорил фотомодель журнала «Playboy» Елену Перминову, обвиняемую в попытке незаконного приобретения и хранения наркотических веществ, к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

Как сообщили в Центральном районном суде в среду, суд признал Елену Перминову виновной по ст.30.

ч.2, ст.228.1, ч.3.ст.228.1 УК РФ (попытки незаконного сбыта наркотических веществе в крупном размере в составе организованной группы). Суд учел то обстоятельство, что Елена сотрудничала со следствием, в частности, участвовала в контрольной закупке синтетических наркотиков у наркодилера Каропетова.

К длительным срокам лишения свободы – к 8 и 10 годам соответственно с отбыванием в колонии строгого режима приговорены еще двое подсудимых, проходящих по делу – сожитель модели Дмитрий Холодков, признанный виновным также и по ч.


Условно за сбыт наркотиков


ЧЕБОКСАРЫ, 14 сен — РИА Новости. Суд Чувашии приговорил 76-летнего Алексея Матренина к условному сроку за продажу мака, который он вырастил на дачном участке, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры региона.

«Судом установлено, что 9 июля и 14 июля Матренин на приусадебном участке собрал 95 граммав мака, а также 141,1 грамма мака в высушенном виде, который продал за 300 и 500 рублей соответственно.

После этого на участке осталось еще 138 кустов мака», — говорится в сообщении.

Суд признал пожилого мужчину виновным по части 2 статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и приговорил его к 5,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года и оштрафовал на восемь тысяч рублей.

«Столь мягкий приговор вынесен с учетом возраста Матренина, его характеристик, а также того, что он награжден медалью «Ветеран труда» и привлекался к уголовной ответственности впервые», — сообщается в пресс-релизе.


Создавшим ОПГ работникам красноярской клиники дали условно за сбыт наркотиков


Советский районный суд Красноярска вынес приговор директору частной клиники, создавшему, по версии следствия, преступную группу (ОПГ) для сбыта наркотических средств.

В состав ОПГ входили пять работников клиники, включая ее директора, который, по материалам следствия, выступил организатором и взял на себя обязанности по незаконному приобретению сильнодействующих лекарственных препаратов и их хранению на территории медучреждения с целью дальнейшего сбыта, рассказали в пресс-службе краевого управления ФСКН.

«Организатор преступной группы, доцент КрасГМУ, грубо нарушал трудовое и медицинское законодательство, втянув в преступную деятельность практически весь коллектив», — отметили в ведомстве.

Суд приговорил директора клиники к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы, его заместителю, одному из завотделением и старшей медсестре назначено наказание 3 года и 11 месяцев, а второму завотделением — 3 года и 2 месяца.



Сразу оговорюсь, что наркотики Илье не подбрасывали, они действительно принадлежали ему, мама говорила, что он ими пользовался, для себя, что бы снимать головные боли, возникшие от сильной травмы головы. Но проблема в данном случае, осложнялась тем, что с помощью Илюшиного знакомого по дому, который являлся агентом полиции, полицейские организовали провокацию сбыта.

Этот «добрый» знакомый зная о том, что Илья пользуется наркотиками, что бы снять головную боль с недавнего времени стал настойчиво просить его ими с ним поделится (конечно бесплатно).

В один из летних солнечных дней, когда у Ильи был день рождения, этот дворовый приятель вдруг неожиданно заявился в гости, и после того, когда Илья передал ему выпрошенную дозу, в ответ сунул ему в карман деньги, а на протест именинника, который денег брать не хотел, уговорил его их принять как подарок ко дню рождения.