Условия продаж копченной продукции
Оглавление:
Хранение копченой рыбы
Трехсуточный срок хранения рыбы горячего копчения по санитарным нормам является пока обязательным, хотя стойкость этой продукции значительно продолжительнее по времени. На рыбу горячего копчения, выработанную в соответствии с требованиями ТУ (технических условий), дают более продолжительный срок реализации. Это обусловлено тем, что хладификация торговой сети, транспортных средств, домохо—зяйств позволяет обеспечивать непрерывность рекомендованного температурного режима хранения от —2 до +2 о С. Кроме того, рыбу горячего копчения замораживают до–30 о С, транспортируют, хранят, реализуют в течение 30 суток Перед реализацией производят постепенное плавное размораживание при температуре не выше 8 о С.
Относительная влажность воздуха при хранении должна поддерживаться на уровне 75–80 %.
Розничная торговля рыбой — как открыть рыбный отдел
Аналитическая справка: Начиная с 2011 года, потребление рыбы и морепродуктов в России растет в среднем на 1,5% в год.
По прогнозам экспертов к 2015 году объем продаж составит около 4 млн. тонн. Увеличение оборота оптовой и розничной торговли рыбы аналитики связывают с ростом потребительского спроса, который растет на фоне роста вылова и перехода на потребление более дешевой и полезной рыбы, нежели чем дорого мяса. Отчасти это связано и с популяризацией здорового питания среди населения страны.
В ближайшей перспективе ожидается рост спроса на охлажденную рыбу, особенно в регионах, где активно развивается японская кухня. Открытие бизнеса в сфере торговли рыбой и морепродуктами в России – вполне перспективное дело. При чем, в любом формате, будь то рыбная лавка или рыбный киоск.
Условия продаж копченной продукции
Сейчас многие начинающие предприниматели задаются вопросом — как открыть рыбный магазин . Почему же эта тема стала так популярна в последнее время? Открою секрет — рыба всегда пользовалась спросом.
В первую очередь потребители ценят её полезные свойства, благотворно влияющие на многие функции организма. Мало того, изысканные сорта отличаются невероятными вкусовыми качествами.
Да и с разрушением бывшего Советского Союза прилавки магазинов наполнились копчёной, вяленой и сырой рыбой со всех уголков света. Потребитель получил то, чего так долго хотел — разнообразие.
Как результат у многих предприимчивых людей возник вопрос, а почему бы не заняться реализацией данной продукции? Много факторов свидетельствуют, что продажа рыбы может стать очень выгодным делом при должной организации.
Бизнес-план рыбоводческого хозяйства
Суть проекта — открытие комплекса, направленного на выращивание рыбы в замкнутой системе водоснабжения с целью её дальнейшей переработки и производства продуктов питания, включая чёрную икру. Также проект включает организацию выращивания мидий и выпуск рыбных кормов.
- мидии — 150 тонн;
- не осетровые ценные породы рыбы — 430 тонн;
- рыбная икра — 40 тонн;
- рыба осетровых пород и продукты на её основе — 480 тонн;
- мальки рыб осетровых пород — до 5 тонн;
- морские садки, в которых выращивается рыба ценных пород (лосось, лаврак). Эта позволяет производить 500 тонн рыбы, а также может быть увеличена в объёмах и разнообразии выводимых пород;
- производство, позволяющее поизвить 5000 тонн кормов для рыбы в год.
- ферма по выращиванию мидий 150 тонн и оборудование для их обработки;
- оборудование для переработки 1000 тонн рыбы и морепродуктов;
- индустриальное рыбоводство, позволяющее выращивать 520 тонн осетра и выпускать 40 тонн черной осетровой икры;
Птица «Деликатесная»
Наш мясокомбинат предлагает не только изделия из свинины и говядины.
но и продукцию из птицы. Копченые куры еще сотни лет тому назад украшали стол наших предков. Это не только вкусный продукт, но, в то же время, очень питательный и хорошо усвояемый. — идеальное лакомство для любителей белого мяса.
Мы отбираем исключительно лучшее мясо, которое не содержит в себе искусственных добавок. В процессе производства мы выдерживаем птицу в специальном посоле для придания ей необыкновенного пикантного вкуса.
Для ее приготовления мы используем соль, перец, чесночную приправу и пищевой уксус. Купить птицу «Деликатесную» можно в супермаркетах и других торговых точках города.
Копченая курица снаружи имеет золотисто-коричневый цвет.
Внутри мясо розоватое, мягкое и нежное на вкус.