Условия продаж копченной продукции

Хранение копченой рыбы


Трехсуточный срок хранения рыбы горячего копчения по санитарным нормам является пока обязательным, хотя стойкость этой продукции значительно продолжительнее по времени. На рыбу горячего копчения, выработанную в соответствии с требованиями ТУ (технических условий), дают более продолжительный срок реализации. Это обусловлено тем, что хладификация торговой сети, транспортных средств, домохо—зяйств позволяет обеспечивать непрерывность рекомендованного температурного режима хранения от —2 до +2 о С. Кроме того, рыбу горячего копчения замораживают до–30 о С, транспортируют, хранят, реализуют в течение 30 суток Перед реализацией производят постепенное плавное размораживание при температуре не выше 8 о С.

Относительная влажность воздуха при хранении должна поддерживаться на уровне 75–80 %.

Розничная торговля рыбой — как открыть рыбный отдел


Аналитическая справка: Начиная с 2011 года, потребление рыбы и морепродуктов в России растет в среднем на 1,5% в год.

По прогнозам экспертов к 2015 году объем продаж составит около 4 млн. тонн. Увеличение оборота оптовой и розничной торговли рыбы аналитики связывают с ростом потребительского спроса, который растет на фоне роста вылова и перехода на потребление более дешевой и полезной рыбы, нежели чем дорого мяса. Отчасти это связано и с популяризацией здорового питания среди населения страны.

В ближайшей перспективе ожидается рост спроса на охлажденную рыбу, особенно в регионах, где активно развивается японская кухня. Открытие бизнеса в сфере торговли рыбой и морепродуктами в России – вполне перспективное дело. При чем, в любом формате, будь то рыбная лавка или рыбный киоск.

Рекомендуем прочесть:  Растаможка в россии машины


Условия продаж копченной продукции


Сейчас многие начинающие предприниматели задаются вопросом — как открыть рыбный магазин . Почему же эта тема стала так популярна в последнее время? Открою секрет — рыба всегда пользовалась спросом.

В первую очередь потребители ценят её полезные свойства, благотворно влияющие на многие функции организма. Мало того, изысканные сорта отличаются невероятными вкусовыми качествами.

Да и с разрушением бывшего Советского Союза прилавки магазинов наполнились копчёной, вяленой и сырой рыбой со всех уголков света. Потребитель получил то, чего так долго хотел — разнообразие.

Как результат у многих предприимчивых людей возник вопрос, а почему бы не заняться реализацией данной продукции? Много факторов свидетельствуют, что продажа рыбы может стать очень выгодным делом при должной организации.


Бизнес-план рыбоводческого хозяйства


Суть проекта — открытие комплекса, направленного на выращивание рыбы в замкнутой системе водоснабжения с целью её дальнейшей переработки и производства продуктов питания, включая чёрную икру. Также проект включает организацию выращивания мидий и выпуск рыбных кормов.

  1. мидии — 150 тонн;
  2. не осетровые ценные породы рыбы — 430 тонн;
  3. рыбная икра — 40 тонн;
  4. рыба осетровых пород и продукты на её основе — 480 тонн;
  5. мальки рыб осетровых пород — до 5 тонн;
  1. морские садки, в которых выращивается рыба ценных пород (лосось, лаврак). Эта позволяет производить 500 тонн рыбы, а также может быть увеличена в объёмах и разнообразии выводимых пород;
  2. производство, позволяющее поизвить 5000 тонн кормов для рыбы в год.

  3. ферма по выращиванию мидий 150 тонн и оборудование для их обработки;
  4. оборудование для переработки 1000 тонн рыбы и морепродуктов;
  5. индустриальное рыбоводство, позволяющее выращивать 520 тонн осетра и выпускать 40 тонн черной осетровой икры;

Птица «Деликатесная»


Наш мясокомбинат предлагает не только изделия из свинины и говядины.

но и продукцию из птицы. Копченые куры еще сотни лет тому назад украшали стол наших предков. Это не только вкусный продукт, но, в то же время, очень питательный и хорошо усвояемый. — идеальное лакомство для любителей белого мяса.

Мы отбираем исключительно лучшее мясо, которое не содержит в себе искусственных добавок. В процессе производства мы выдерживаем птицу в специальном посоле для придания ей необыкновенного пикантного вкуса.

Для ее приготовления мы используем соль, перец, чесночную приправу и пищевой уксус. Купить птицу «Деликатесную» можно в супермаркетах и других торговых точках города.

Копченая курица снаружи имеет золотисто-коричневый цвет.

Внутри мясо розоватое, мягкое и нежное на вкус.