Управа не оказывает услуг по приватизации

СП — Новости Бельцы Молдова


Весной 2015 года Парламент Молдовы принял Закон «О жилье», по которому процесс приватизации жилья завершается ровно через год после обретения законом силы. 29 ноября того же года он вступил в силу.

На самые распространённые вопросы, связанные с этим процессом, отвечает «СП» . Приватизировав свою квартиру, гражданин становится её собственником. А значит, может распоряжаться жильём по своему усмотрению: продавать, обменивать, дарить, завещать, сдавать в аренду или заложить и др.

Неприватизированное жилье ни купить, ни продать нельзя.

После окончания срока приватизации (29 ноября 2020 года) оно перейдёт в собственность административно-территориальных единиц, на территории которых находится. Органы местного публичного управления обязаны присвоить этому жилью статус социального и зарегистрировать право собственности на него.


Приватизация жилья в Молдове: возможно продление на 18 месяцев


Предлагается изменить Закон о жилье, который был принят в апреле в этого года и должен был вступить в силу в конце ноября, продлив его действие на 18 месяцев. КИШИНЕВ, 17 ноя – Sputnik. Приватизацию жилья в Республике Молдова предлагается продлить на 18 месяцев, заявил во вторник депутат-коммунист Александр Банников в рамках заседания парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку. Предлагается изменить Закон о жилье, который был принят в апреле этого года и должен был вступить в силу в конце ноября, с тем, чтобы продлить его действие на 18 месяцев.

«Два года назад была сделана инвентаризация, которая показала, что остаются неприватизированными порядка шести тысяч квартир. За пару лет по Кишиневу в частную собственность перешло около двух с половиной тысяч квартир, а неприватизированного осталось около трех с половиной тысяч», — сказал Банников.


Приватизация жилья в Москве


Помощь в приватизации квартиры в Москве, цена услуг: сбор и оформление бумаг, подача их в государственные регистрирующие органы — 9 000 рублей; сбор пакета документов и перевод финансово-лицевого счета — 15 000 рублей; подготовка необходимых бумаг и помощь в восстановлении ордера — 18 000 рублей; передача в собственность ведомственной недвижимости — от 15 000 рублей. Специалисты «ССР-Недвижимость» возьмут на себя решение всех задач, связанных со сбором, оформлением, проверкой подлинности и получением необходимых документов, справок, выписок. Если вас интересует оперативная приватизация жилья, то все, что вам необходимо — приехать к нам в офис и оформить нотариальную доверенность на сотрудника, который будет заниматься вашим объектом.

/p> требует от собственника личного участия и знания тонкостей работы различных учреждений.


Многофункциональный центр предоставления услуг (офис — Мои документы — ) в Калуге


«Мои Документы» — это современный центр по реализации государственных и муниципальных услуг. Основная задача создания центра — это комплексное и оперативное обслуживание заявителей с помощью квалифицированного персонала по принципу «одного окна» с использованием системы электронного обмена информацией. «Мои Документы» – это новый уровень государственного сервиса, где главной целью является не только сделать жизнь граждан проще, но и изменить отношения к государственным услугам.

Центры «Мои Документы» осуществляют свою деятельность в соответствии с требованиями комфортности и доступности для получателей государственных и муниципальных услуг. Появление данных центров напрямую связано с реализацией идеи «сервисного государства».

Центры «Мои Документы» оказывают услуги на безвозмездной основе, необходима оплата только государственной пошлины, если она предусмотрена Налоговым кодексом РФ.