Уменьшение кадастровой стоимости участка

Уменьшение кадастровой стоимости участка

Юридическая Коллегия


Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка — судебный порядок
Уменьшение земельного участка — судебный порядок Если Вы зашли на данную страницу нашего сайта, значит, решили заняться вопросом «как уменьшить кадастровоу стоимость земельного участка» . а мы как раз успешно занимаемся юридическим сопровождением снижения и оспаривания кадастровой земли, здания, строения в Челябинске, Челябинской, Свердловской, Курганских областях.

Если вы недовольны результатами оценки земельного участка или решением, принятым комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости земли, вы можете оспорить это решение в Арбитражном суде.

Уменьшение кадастровой стоимости земли


ВАШ УСПЕХ — ЭТО НАША ПРОФЕССИЯ! С 1 января 2018г. проведена переоценка кадастровой стоимости земель населенных пунктов в Алтайском крае.

Если ранее вы снизили вашей земли до рыночной — то теперь она опять увеличена до прежних размеров или стала выше и всю процедуру необходимо повторять заново. в Алтайском крае определяется Администрацией Алтайского края постановлениями, традиционно, сразу в отношении всех земельных участков на территории Алтайского края, отнесенных к определенной категории земель (земли населенных пунктов — примерно 80% от числа всех участков, земли особо охраняемых природных территорий, земли сельскохозяйственного назначения и т. д.) В соответствии со ст.

Юридический услуги в Челябинске


.

К. Для каких объектов недвижимости актуален вопрос размера их кадастровой стоимости? Во-первых, это земельные участки .

земельный налог и арендная плата по которым уже давно исчисляются с кадастровой стоимости. В 2015 году в Челябинской области прошла очередная массовая кадастровая оценка земель населенных пунктов.

10 ноября 2015 г. Минимущества Челябинской области приказом № 263-П утвердило ее новые показатели. Для целей налогообложения и исчисления арендной платы новая стоимость применяется с 1 января 2018 г. В Челябинске земельных участков увеличилась в среднем на 37,8 % (!) .

по области – на 20% .

Уменьшение кадастровой стоимости участка


Начиная с середины 2014 г.

ко мне за советом стали обращаться люди, недовольные слишком высокой кадастровой стоимостью их земельных участков и, следовательно, суммой земельного налога. Они хотели бы изменить стоимость, по которой теперь рассчитывается и налог на имущество граждан.

Однако целесообразно ли добиваться изменения кадастровой – большой вопрос.

Давайте обратимся к размеру налога. Сейчас в большинстве случаев в столичном регионе он рассчитывается так: 0,3% от земельного участка и 0,1–0,3% от стоимости квартиры (не дороже 300 млн руб.).

Если вы думаете, что стоимость ваших земель или недвижимости сильно завышена относительно рыночной цены, это надо проверить.

Для этого получаете в Федеральной кадастровой палате (официальное название очень длинное) справку о кадастровой стоимости объекта недвижимости и паспорт.



Уменьшение земельного участка Подборка наиболее важных документов по запросу Уменьшение кадастровой земельного участка (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.07.2018) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.10.2018) Изменение земельного участка в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Федеральный закон от 29.07.1998 N 135-ФЗ (ред. от 03.07.2018, с изм. от 05.07.2018)

Спасти рядового налогоплательщика, или Можно ли пересчитать земельный налог после снижения кадастровой стоимости земли


Кадастровая оценка земли становится для ее собственников все более болезненным вопросом.

Цена земельного участка, установленная государством, может превышать его рыночную стоимость в разы. Это не праздный вопрос – ведь именно кадастровая стоимость служит базой для исчисления земельного налога (ст. 390 НК РФ ). Конечно, собственник земли может побороться за снижение кадастровой стоимости до уровня рыночной – в специальной комиссии при Росреестре или суде.

Однако проблема переплаты земельного налога сохраняется .