Украли передний номер

Автомобильный блог Казани — Анти-ДПС


Если сесть и поехать, то штраф 5000 рублей, или лишение от 1 до 3 месяцев. Так что думайте сами, стоит ли ездить без номеров.

А что делать тем, кто потерял на рыбалке, охоте? Часто люди теряют передние, когда пересекают канавы, поднимаются в небольшие горы, в лужах воды.

Например, один мой знакомый потерял задний номер, когда ехал к себе на дачу. В принципе его беда, нечего крепить номер на стяжки, которые стоит 1,5 – 2 рубля, нужно крепить на надежные винты. Ну а все-таки, что делать, если где-то в глуши потеряли номер?

Попробуй ГАИшнику потом докажи, что ты не любитель возить номер в своем багажнике. Раньше езда без одного номера считалось мелким нарушением и каралось лишь в 500 рублей.

Но депутаты решили, что это не серьезно и решили ужесточить.

А теперь подумывают и об ужесточении кражи номеров.

Украли передний номер


В случае если произошла кража (у вас украли) автономера (один номер или оба) на автомобиль в Чернигове или произошла утеря (вы потеряли номера) и вы решили обратиться в ГАИ, но ввиду того что органы ГАИ не занимаются производством дубликатов автономеров, то автовладельцу придется пройти полную процедуру регистрации машины, т.е. Почти как заново становиться на учет.

Вы пройдете все соответствующие процедуры: получите квитанции, оплатите их в банке, предоставите машину на площадку для проверки номеров агрегатов (кузова и двигателя), получите новые номерные знаки и новый технический паспорт, а так же уплатите налог с машины. Единственное за что не надо будет платить, это налог в пенсионный фонд и налоговую с оценочной стоимости автомобиля.

Тем не менее сумма будет большой и обойдется более 1000 грн.


Твои дороги


Сегодня решил поделиться еще одной фишкой, о которой практически никто из консультантов не упоминает при подготовке к самостоятельному автопутешествию, хотя бывалые туристы о ней знают. Но молчат. Проехав границу и беззаботно перемещаясь от одной достопримечательности к другой по хорошим дорогам, Вы пребываете в прекрасном расположении духа и не подозреваете, что можете стать жертвой жуликов. Они прекрасно осведомлены об особенностях российского законодательства, которое запрещает вождение автомобиля хотя бы без одного из номерных знаков.

В других странах законы не столь суровы, да и возможностей оперативно восстановить номера гораздо больше. Россияне же оказываются легкой добычей преступников. Оставив «железного коня» на стоянке супермаркета или возле гостиницы, Вы рискуете обнаружить его через некоторое время без одного или обеих номеров.


У меня украли передний гос номер, могу ли я управлять транспортным средством


На основании ч.

2 ст. 12.2 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, т.е. без двух (переднего и заднего) номерных знаков, суд пришел к выводу, что отсутствие одного из регистрационных знаков при наличии другого, доступного для свободного обозрения, не означало полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве и влекло за собой последствия, связанные с нарушением его владельцем требований к установке регистрационных знаков на транспортном средстве. Следовательно, водитель, управлявший автомобилем без одного из государственных регистрационных знаков, должен был нести ответственность не по ч.

2 ст. 12.2 КоАП РФ, а по ч. 1 этой же статьи.

Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.


Номера украли


Номера обычные, а не «красивые», к тому же машина служебная, поэтому мне абсолютно фиалетово, вернутся они или придется получать новые, да и все расходы понесу не я, а моя организация. Единственный момент — машина зарегистрирована в Московской области, так что регион на них указан 150. Как предположила супруга, похитители могут предложить их выкупить, чтобы избежать мороки с заменой (типа там перегонять машину, и все такое).

Но мне это почти никаких неудобств не доставит. В столице задержаны похитители автомобильных номеров.

Двое молодых людей скручивали номерные знаки, после чего связывались с владельцем машины с предложением выкупить номера за определенную сумму. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы, столичным милиционерам удалось задержать двоих похитителей автомобильных номеров.