Ук рф статья 323

Статья 323 УК РФ


Суды, руководствуясь положениями статьями 309, 310, 1005, 1006, 1008 и 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации, взыскали с ответчика задолженность по выплате агентского вознаграждения исходя из того, что согласно представленным доказательствам заявленные к оплате услуги оказаны ответчику, а доказательств оплаты их последним не представлено.

В силу статьи 1002 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае объявления комиссионера несостоятельным его права и обязанности по сделкам, заключенным им для комитента во исполнение указаний последнего, переходят к комитенту.

В соответствии со статьей 15, п. 2 статьи 991, статьей 1001 Гражданского кодекса Российской Федерации комитент обязан помимо уплаты комиссионного вознаграждения возместить возникшие у комиссионера убытки в виде понесенных комиссионером расходов.


Задайте вопрос дежурному юристу


прописанные в квартире не платят. такая ситуация:в двухкомнатной квартире прописаны 5 человек:отец,я ,мой ребёнок 5 лет,моя сестра,её ребёнок 8 лет.квартира приватезирована на отца.в квартире проживаю я с мужем и ребёнком, остальные прописанные и владелец квартиры не проживают 4 года в этой квартире.уже 4 года никто,кроме меня не оплачивает за квартиру я плачу за пятерых человек.никто разговаривать не хочет об оплате за квартиру,говорят:ты живёшь ты и плати.подскажите как заставить платить прописанных и что для этого нужно сделать?

Все действия (снятие с рег. учета, взыскание долга может производить только собственник жилья.

Свои долги (содержание дома и отопление ) он обязан оплачивать сам. и представить в ЖЭУ документы, подтверждающие не проживание в этой квартире. Перерасчет ему, сделают только за последние три года.



1. Изъятие, перемещение или уничтожение пограничных знаков в целях противоправного изменения Государственной границы Российской Федерации — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет .

1. Состав преступления: 1) объект: отношения в сфере порядка управления и охраны государственной границы.

Предмет преступления — пограничный знак; 2) объективная сторона: изъятие (то есть удаление из места нахождения), перемещение (перенесение в другое место), уничтожение (повреждение до такой степени, что становится невозможным использование по назначению с утратой всех основных свойств и признаков) пограничного знака; 3) субъект: вменяемое физическое лицо, достигшее 16 лет; 4) субъективная сторона: характеризуется только умышленной формой вины, когда лицо осознает, что своими действиями наносит ущерб пограничным знакам, изменяет его прежнее местоположение, в связи с чем такой знак более не сможет обозначать государственную границу РФ.

Post navigation


Предметом преступления являются пограничные знаки — видимые знаки, которыми на местности обозначается государственная граница (пограничные столбы, пограничные пирамиды, буи). 2. Объективная сторона состава преступления заключается в совершении ряда альтернативных действий: 1) изъятии пограничных знаков; 2) их перемещении или 3) уничтожении таких знаков.

Под изъятием понимается устранение пограничных знаков с Государственной границы РФ. В соответствии со ст. 6 Закона о Государственной границе пограничными знаками являются специальные предметы для обозначения Государственной границы РФ на местности (например, пограничные столбы, пограничные пирамиды, буи). Описание и порядок установки пограничных знаков определяются международными договорами РФ, решениями Правительства РФ.

2. Объективная сторона преступления состоит в противоправном изменении Государственной границы РФ.

1. Общественная опасность преступления состоит в том, что оно посягает на неприкосновенность Государственной границы РФ (см. комментарий к ст. 322) и тем самым нарушает общественные отношения, обеспечивающие безопасность Государственной границы РФ и установленный порядок ее демаркации.

Предмет преступления — пограничные знаки. В соответствии со ст. 6 Закона о Государственной границе пограничными знаками являются специальные предметы для обозначения Государственной границы РФ на местности (например, пограничные столбы, пограничные пирамиды, буи). Описание и порядок установки пограничных знаков определяются международными договорами РФ, решениями Правительства РФ.

2. Объективная сторона преступления состоит в противоправном изменении Государственной границы РФ.

Это может быть изъятие (изъятие в буквальном смысле без установки в новом месте), перемещение (самовольное перенесение с установкой в новом месте) или уничтожение (полная ликвидация без возможности восстановить его и использовать) пограничного знака.

При изъятии и перемещении состав преступления формальный.