Ук рф покушение на кражу

Покушение на преступление


— стадия совершения умышленного преступления. Согласно ч. 3 ст. 30 УК РФ П. на п. признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Покушение следует отличать как от приготовления к преступлению, так и от оконченного преступления.

От приготовления покушение отличается тем, что действия (бездействие) виновного не ограничиваются созданием условий преступления, а уже непосредственно направлены на осуществление преступления. От оконченного преступления покушение отличается незавершенностью деяния либо ненаступлением желаемого для виновного результата.

Признаки покушения. 1. Покушение возможно лишь в умышленных преступлениях.

2. П. на п.

В соответствии с нормами УК РФ покушение на совершение кражи является неоконченным преступлением, ответственность за которое предусматривает статья 158-я этого кодекса, регламентирующая один из видов преступлений против собственности. Суд, принимая решения по таким делам, в обязательном порядке ссылается на статью 30 УК, обозначающую признаки покушения на преступление. Чаще всего граждане пытаются воровать в магазинах, а попавшись, объясняют, что просто забыли оплатить покупку.

Задержанное в этот момент лицо, автоматически становится покушающимся на кражу, попытка бегства меняет ситуацию и вора превращает в грабителя. Значимым фактором при этом является цена имущества, ведь если украдено на сумму до 1000 рублей, проступок квалифицируется по КоАП РФ, в других случаях — по УК. Решать такую проблему лучше на месте, попытавшись примириться с собственником вещи.


Ук рф покушение на кражу


1) когда оно совершается в отсутствие собственника, иного вла­дельца имущества, а также других лиц (например, в ночное время лицо, взломав запоры, проникает в чужой погреб, изымает имуще­ство и никем не замеченное скрывается); 2) когда оно совершается в присутствии собственника, иного владельца или других лиц, но незаметно для них (например, граж­данин, воспользовавшись тем, что продавец отвлекся и не наблю­дает за происходящим, похищает с прилавка магазина какой-то товар и скрывается); 3) когда оно совершается в присутствии очевидцев, наблюдаю­щих за виновным, но не осознающих противоправности его дейст­вий, полагающих, что он имеет право на имущество (например, на глазах группы людей гражданин садится в припаркованную ма­шину и уезжает, присутствующие при этом полагают, что транс­портное средство ему принадлежит, а на самом деле в их присутст­вии совершается хищение); 4) когда оно совершается в присутствии лиц, в силу определен­ных обстоятельств заведомо для виновного не способных осозна­вать происходящее (спящих, психически больных, находящихся в состоянии обморока или сильной степени опьянения, малолет­них и др.

Покушение на кражу, группой лиц по предварительному сговору


Судья Коломенского городского суда Московской области Анохина Г.Н.

с участием государственного обвинителя – помощника Коломенского городского прокурора Синевой Н.В. подсудимого Дружинина П.С. потерпевшего ФИО11, защитника – адвоката Потапова С.А.

представившего удостоверение № и ордер №, при секретаре Сергеевой Н.В. рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении Дружинина Павла Сергеевича , 13.071991 года рождения, уроженца , ранее судимого: ДД.ММ.ГГГГ городским судом по ст.

158 ч. 2 п.п. «а, б, в» УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком 2 года , Дружинин П.С. совершил покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лиц обстоятельствам, а именно:

Приговор по делу ч


Мировой судья судебного участка № 38 района «Братеево» ЮАО гор.

Москвы Королева А.Н. с участием государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры ЮАО гор.

Москвы Шелагиной М.Н. защитника Бессонова Б.В. предоставившего ордер №93, удостоверение №338 ГУ МЮ РФ, представителя потерпевшего Краснухина Д.Б, при секретаре Морозовой Ю.В. рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела № 1-26/11 в отношении: Чер******* Е.В.

************ года рождения, уроженки ********, гражданки ********, образование среднее, незамужней, работающей в *******, зарегистрированной по адресу: ***********, ранее судимой: 01.12.2010г. мировым судьей судебного участка №40 района Зябликово г.Москвы по ст.30 ч.3 ст.158 ч.1 УК РФ к штрафу в размере 3000руб.

судимость не снята и не погашена в установленном законом порядке, на учете в ПНД,НД не состоящей, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.