Ук рф нецелевое использование денежных средств

Ук рф нецелевое использование денежных средств

Ук рф нецелевое использование денежных средств


Руководителей организаций-застройщиков предлагается привлекать к уголовной ответственности за нецелевое расходование средств дольщиков В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности для руководителей и других должностных лиц застройщиков за нецелевое использование денежных средств граждан и организаций. Денисова А. КонсультантПлюс, Компания «КонсультантПлюс», www.consultant.ru В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности для руководителей и других должностных лиц застройщиков (например, главного бухгалтера) за нецелевое использование денежных средств граждан и организаций.

Речь идет только о денежных средствах, которые привлекаются застройщиком по договору участия в долевом строительстве.


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


| ст 285.1 УК РФ Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств 1.

Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комментарии к СТ 285


.1 УК РФ 1.

Объектом преступления является нормальная деятельность органов государственной власти в лице бюджетных органов, отношения, суть которых состоит в выполнении определенных процедур и правил, связанных с осуществлением расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы и государственных внебюджетных фондов и их использование по целевому назначению (ст.

ст. 1. 38 БК РФ ). Бюджетом является форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансирования обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления. В Российской Федерации существует трехуровневая бюджетная система, включающая в себя ежегодно принимаемые федеральный бюджет, бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты.

2. Объективная сторона рассматриваемого преступления характеризуется совершением действия, направленного на нецелевое расходование бюджетных средств, на нужды, не содержащиеся в бюджетной росписи и не включенные в смету расходов и доходов.

Общественная опасность преступлений, предусмотренных ст.

285.1 и ст. 285.2 УК РФ, состоит в том, что в результате их совершения нарушается не только нормальное функционирование государственного аппарата управления и органов местного самоуправления, но и подрываются основы бюджетного (ст.

285.1 УК РФ) и внебюджетного (ст.

285.2 УК РФ) финансирования. Расходование бюджетных (внебюджетных) средств не по назначению создает условия для совершения хищений, экономических и других преступлений. Бюджетная система Российской Федерации представляет собой основанную на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемую нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов.



имеет ли право УК расходовать денежные средства В 2011 г. собственники утвердили работы по текущему ремонту (ремонт крыши) согласно предложений УК, смета составила 85000 руб.

Фактически израсходовано 65000 руб. УК разницу по итогам года отнесла на погашение задолжености должников по дому.

Ни каких решений собственники не принимали и не довали заданий УК как распорядиться деньгами. Имеет ли право УК компания расходовать денежные средства жильцов таким образом.Ведь большая половина собственников добросовестно оплачивала платежи.

15 Июля 2012, 22:53 Кожанов Aндрей, г.

Волгоград Ответы юристов (2)

Город не указан Андрей, УК грубо нарушает Жилищное законодательство и ваши права, как собственников.