Уголовное дело о краже в магазине

Уголовное дело о краже в магазине


ст. 158. ч.1, кража в магазине by cxfcnmt on Октябрь 20th, 2011 Добрый день.

Я уже писала вопрос “ст. 158. ч.1″. Повторюсь. Заводится уголовное дело по факту кражи в магазине ИКЕА хоз тов.

в сумме 3500 руб. (прейскурантная цена без НДС) по ст. 158 ч.1. Товар был передан без сопротивления охране.

Т. е. ущерба я никакого не принесла. Это попытка кражи. Я аудитор и судимости никак нельзя иметь.

Кроме того, я на учете в психушке по месту регистрации. Прописка в другом регионе, а живу фактически в своем жилье в Жуковском.

Я в психушку сто лет не обращалась, мне этого не надо и собиралась сниматься с учета.

Поэтому и факт информации об этом деле, не знаю будет ли по факту такого незначительного нарушения информация в психушке, тоже крайне не надо.

Меня не будут снимать с учета.

Дело о краже из магазина


В мае 2011 года Мировым судом Химкинского судебного района Московской области было рассмотрено уголовное дело в отношении Л. интересы которого представлял адвокат Емельянов А.Ю.

В ходе судебного заседания было установлено: Л. обвинялся в совершении покушения на кражу, а именно в совершении следующих действий. В январе 2011 года Л. находясь в торговом зале гипермаркета, находящегося в городском округе Химки Московской области, с умыслом, направленным на кражу чужого имущества, взял со стеллажа некоторый товар, который затем положил в карман своих брюк, после чего вышел за линию касс, не оплачивая стоимости товара.

Однако, Л. не довел свой умысел до конца по независящим от него причинам, так как был задержан сотрудниками гипермаркета.

Дочь поймали в магазине на мелкой краже, завели уголовно дело!


1.

Уголовное дело — это не домашний питомец и не автомобиль. Его не заводят, а возбуждают, после сбора материала предварительной проверки. 2. При возбуждении уголовного дела заполняется карточка статистического учета, которая подписывается прокурором, после чего забивается в базу.

В карточке указаны данные лица совершившего преступление. 3. Уголовное дело не книга и не магазин. Его не закрывают. Варианта только 3: направление в суд, приостановление или прекращение уголовного преследования.

В ее случае возможно прекращение уголовного преследования в связи с примирением сторон, только в том случае, если: потерпевшая сторона согласится примириться, преступление совершено впервые, ущерб не причинен или заглажен. 4.

Если поймали вора, при краже в магазине (около 500 рублей), он заплатил штраф на месте, не составлялось никаких актов


если поймали вора, при краже в магазине (около 500 рублей), он заплатил «штраф» на месте, не составлялось никаких актов Lambretta 88 Ученик (113), закрыт 6 лет назад либо других документов (была запись видеонаблюдения), прошло 7 месяцев.

можно ли его привлечь к ответственности, или может это служить отрицательной характеристикой в другом деле, где он проходит свидетелем (дело к нему не относится совершенно). Дополнен 6 лет назад а как на счет того что бы написать заявление задним числом (при том что им подписано ничего не было)?

Просто русский Высший разум (113499) 6 лет назад это адмответсвенность-мелкое хищение в магазине-смотрим кодекс- Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности 1.

Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, как видим срок привлечения уже истек:))) Источник: законадательство РФ Дулик Я Мастер (1454) 6 лет назад смысл? штраф выплачен, убытки покрыты.

Кража в магазине: тюрьма или штраф?


Вопрос: Меня взяли на кассовой зоне с украденным товаром на сумму 1800 рублей в одном московском гипермаркете.

Что мне могут дать по сроку? Посадят ли меня?

Ответ юриста: Для того, чтобы наиболее полно ответить на ваш вопрос необходимо указать, что кража в магазине может быть квалифицирована как уголовное преступление и как административное правонарушение.

В вашем случае, сумма товаров превысили 1 тыс. рублей (минимальный порог), поэтому данное действие является уголовно наказуемым (п. 1 ст. 158 УК РФ). Кража, также относится к преступлениям, которые должны быть завершены.

То есть, кража считается совершенной, только если вы могли воспользоваться полученным имуществом. Если же вас поймали еще в магазине (на кассе), то данное преступление не может считаться оконченным.