Удо за убийство

Слушание по делу Писториуса продолжится в четверг


Напомним, что полиция ведет расследование убийства модели, где единственным подозреваемым, на данный момент, является бегун-паралимпиец Оскар Писториус, у которого ранее дома были обнаружены окровавленная бита и пулемет. Также добавим, что ранее в ходу была версия, что спортсмен принял подругу за грабителя и выстрелили в нее по неосторожности, однако следствие отвергает эту версию за недостаточностью доказательств.

16.00. После показаний Боты было принято решение продолжить судебное заседание завтра. По мнению корреспондента BBC Эндрю Хардинга все идет к тому, что Писториуса выпустят под залог.

14.00. Детектив говорит, что баллистическая экспертиза говорит о том, что Рева пряталась за углом туалета, когда в нее стреляли. Также, результаты вскрытия показали, что девушка не хотела в туалет перед тем, как умерла. 13.00. Бота отвечает на вопросы адвоката и прокурора.


Варшавский заложник — Денис Левкин скоро выйдет на свободу по УДО


Выборгский городской суд Ленинградской области принял решение об условно-досрочном освобождении Дениса Левкина, прозванного «варшавским заложником». Он был задержан в феврале 2013 года вместе с группой из двух десятков анархистов, оккупировавших пакгауз Варшавского вокзала, чтобы предотвратить снос здания.

Во время штурма пакгауза двое полицейских были ранены, в нападении на них обвинили одного из задержанных – Дениса Левкина. 11 февраля 2014 года он был приговорен к 4 годам колонии общего режима.

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская . Дело вызвало большой резонанс. Основанием для приговора стали только показания потерпевших сотрудников полиции.

Своей вины Денис Левкин не признал, свидетели уверяли, что полицейских ранил другой человек. Их слова подкрепляли многочисленные фотографии с места события, на которых, в частности, видно, что железный прут, которым были нанесены ушибы и ранения полицейским, находится в руках у человека лет сорока, чья внешность разительно отличается от внешности 20-летнего Левкина.

Удо за убийство


Интересно, что чеченские суды не имели никакого отношения к осуждению этого человека.

Но, как только в соответствии с принятыми у нас сейчас установлениями, он отправился сидеть на родину, Ибрагимов попал в сферу юрисдикции местной судебной системы и она проявила к нему ‘снисхождение’.

Разумеется, пример заинстаграммленного хулигана не единичен — учитывая, что выходцы из СЗФО совершившие преступления по всей стране сейчас массово отправляются сидеть на малую родину, можно предположить что и процесс их выпуска на свободу при первой же юридической возможности там поставлен на поток.

Редакция АПН в связи с этим предлагает читателям задуматься о том, что, может быть, текущий порядок отсидки не вполне справедлив и что было бы правильнее, если бы преступник сидел на территории того субъекта федерации, в котором совершил преступление.

А вот оплату накладных расходов, связанных с его отсидкой, было бы справедливо возложить на бюджет того субъекта федерации, где он официально зарегистрирован.


Осужденного за убийство болельщика «Спартака» выпустили по УДО


Москва, 17 мая. Верховный суд Чечни назначил условно-досрочное освобождение (УДО) Бекхаму Ибрагимову, осужденному за убийство болельщика «Спартака» Юрия Волкова, за примерное поведение и несмотря на непризнание им вины в совершенном преступлении, сообщает РИА «Новости» . Коллегия из трех судей уголовным делам ВС республики 7 мая 2013 года отпустила Ибрагимова на 2,5 года раньше, отменив постановление Ленинского суда Грозного, который в апреле 2013 года отказал ему в УДО.

При этом судьи ВС Чечни отметили, что по закону в УДО отказывать нельзя.

«Согласно основаниям, не указанным в законе, таким, в частности, как непризнание осужденным вины и кратковременность его пребывания в исправительном учреждении, на которые в обоснование принятого решения сослался суд первой инстанции»
, — сказано в определении документа.

Бекхан Ибрагимов и Ахмедпаша Айдаев были арестованы в 2010 году.



Южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус не сможет выйти их тюрьмы по условно-досрочному освобождению. Отбывающий заключение за непреднамеренное убийство спортсмен останется за решеткой, а его дело может быть переквалифицировано, и тогда он получит еще больший срок. Легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус.

отбывающий пятилетний срок за непредумышленное убийство подруги, не сможет воспользоваться условно-досрочным освобождением из тюрьмы. Ожидалось, что уже 21 августа южноафриканский спортсмен, бегающий с протезами вместо ног, окажется на свободе, но при этом останется под исправительным наблюдением.

Такую возможность Писториус мог получить, воспользовавшись лазейкой в уголовно-процессуальном кодексе ЮАР. Там сказано, что осужденные на срок до пяти лет включительно вправе выйти по УДО уже по истечении одной шестой от назначенного судом срока.