Трудовые права и обязанности граждан испании в российской федерации

Особенности трудового права и социального обеспечения в испании и португалии


Трудовое право в Испании имеет свои особенности. Важную роль в регулировании трудовых отношений в стране играет Конституция, принятая в 1978 году, которая закрепила и регулирует право трудящихся на свободное объединение в профсоюзы, а также на забастовку для защиты своих интересов [1, статья 28]. В данном документе также предоставляется возможность заключения коллективных договоров между представителями рабочих и предпринимателей, а также указаны правовые методы, направленные на разрешение трудовых конфликтов [1, статья 37]. Конституция также провозглашает право граждан на пенсионное обеспечение [1, статья 50].

В Испании существует документ под названием «Закон о статусе прав трудящихся» от 1980 года, который регулирует условия заключения трудового договора, а также вопросы, касающиеся определения заработной платы, правил увольнения, продолжительности рабочего времени.

Трудовые права и обязанности граждан испании в российской федерации


В соответствии со ст.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» на авиаперевозчика возложена обязанность по контролю наличия и действительности документов, необходимых для въезда в страну назначения.

Рекомендуем прочесть:  Доп соглашение по 44 фз образец

На рейсах Аэрофлота Ваши документы могут быть проверены уполномоченным представителем авиакомпании при регистрации или непосредственно в ходе посадки. Официальную информацию о документах Вы можете получить только в консульстве той страны, в которую летите. Пассажир обязан соблюдать требования, относящиеся к выполнению паспортных, таможенных, валютных, санитарных, карантинных и других формальностей.

При несоблюдении этих правил Аэрофлот имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки (ст.107 п.

1.1 Воздушного Кодекса РФ).

Счет физического лица (резидента РФ) в иностранном банке: что важно знать?


Как известно, граждане России вправе открывать личные счета и вклады в иностранных банках. Однако, данная возможность имеет существенные законодательные ограничения и запреты, которые в течение последних лет продолжают расширяться.

Прежде всего, такие ограничения касаются лиц, являющихся резидентами Российской Федерации в смысле валютного законодательства, а запреты – ряда категорий граждан РФ, состоящих на публичной службе. Согласно пункту 6 части 1 статьи 1 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ (в редакции от 04.11.2014) (далее – Закон о валютном контроле), к резидентам относятся следующие категории физических лиц: а) физические лица, являющиеся гражданами РФ .

за исключением граждан РФ, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее 1 года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее 1 года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее 1 года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее 1 года; В соответствии с частью 1 статьи 12 Закона о валютном контроле, резиденты, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ, открывают без ограничений счета (вклады) в иностранной валюте и валюте РФ в банках, расположенных за пределами территории РФ.

Объем прав и свобод весьма обширен и включает равенство всех перед законом, личные права: право гражданина на жизнь, физическую и нравственную неприкосновенность; идеологическую, религиозную и культовую свободу; право на личную свободу и безопасность; на честь, личную и семейную тайну и доброе имя; свободу выбора местожительства и передвижения по национальной территории; политические свободы – выражение и распространение своих идей и мнений; право на проведение собраний и манифестаций, на создание объединений; право голоса и петиций; социально-экономические права – на образование, на объединение в профсоюзы.

Рекомендуем прочесть:  Сонник усыновить мальчика

Конституция признает право на свободное распространение и получение информации любыми способами при соблюдении требований совести и охраны профессиональной тайны.