Трудовой договор с завхозом школы

Трудовой договор с завхозом школы

Трудовой договор с завхозом школы


Трудовой договор с завхозом образец — скачивание разрешено. Образец трудового договора с завхозом (по совместительству) Образец трудового с завхозом (о совместительству) « » ___________ 2015 года 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.2. Работа по договору является для работой по совместительству.

1.3. Местом работы является офис Работодателя, расположенный по адресу: ______________________. 1.4. Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

1.5. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


Кто за что отвечает? Составляем приказ и договор о назначении материально ответственного лица в ДОУ и школе по образцу


Ежегодно у нас в стране с началом учебного года многие педагоги и работники ДОУ и школ поднимают тему о материальных ценностях и ответственности за них.

Рекомендуем прочесть:  Порядок развода в суде

Перечень материально ответственных лиц в ДОУ На основании законодательной базы Российской Федерации, ответственными за материальные ценности в образовательных учреждениях являются: Т.е.

данные категории сотрудников обязаны, предоставлять непосредственному руководителю отчет о вверенном им имуществе, отвечать за его сохранность и в случае порчи или уничтожения компенсировать учреждению нанесенный ущерб.


Трудовой договор с заведующим хозяйством (срочный)


1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.2. Работа по договору является для Работника основной.

1.3. Местом работы Работника является офис Работодателя, расположенный по адресу: _________________________.

1.4. Труд по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. 1.5. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.6. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты.

, трудовой, срочный, с заведующим хозяйством именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий срочный трудовой, далее – «Договор», о нижеследующем: 1.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей в должности заведующего хозяйством Общества.

Рекомендуем прочесть:  Сколько теряется при возврате

1.2. Работа по настоящему срочному трудовому договору является для основной.

1.3. Местом Работника является помещение №___________, расположенное по адресу: ___________________________.

1.5. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. 1.6. подчиняется непосредственно руководителю Общества.

Панель ручного поиска договоров


с заведующим хозяйством (срочный) ___ (наименование работодателя) ___, именуем__ вдальнейшем Работодатель, в лице ___ (должность, ФИО) ___, действующ__ на основании ___ (устава и т.д.) ___, с одной стороны, игражданин(ка) РФ ___ (фамилия, имя, отчество) ___, именуем__ в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем.

1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности заведующего хозяйством, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции заведующего хозяйством, правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.