Требования для юриста работающего в пенсионном фонде

Требования для юриста работающего в пенсионном фонде


В Костромской области вынесен приговор юристу регионального управления Пенсионного фонда РФ, который получил от оппонентки по гражданскому спору взятку за отказ от подачи жалобы на судебное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Свердловский районный суд Костромы признал 46-летнего бывшего главного специалиста-эксперта юротдела управления ПФР по Костроме и Костромскому району виновным по п.

«б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за бездействие в пользу взяткодателя, если оно входит в служебные полномочия лица). Установлено, что 14 июля этого года сотрудник ПФР участвовал в заседании, проходившем в Свердловском суде Костромы, по иску местной жительницы о назначении ей досрочной пенсии по старости. Юрист представлял интересы ответчика – районного управления Пенсионного фонда.


Обжалование постановления ПФР и суд


19.02.2012 г.

Пенсионным фондом в отношении ИП вынесено требование об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. Установлен срок для добровольной оплаты — до 13.03.12.18.04.2012 г. Пенсионный фонд выносит постановление о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов, но в этом постановлении указывает на требование как основание с ошибочной датой (т.е.

постановление вынесено на основании требования от 20.02.12, тогда как требование датируется 19.02.12.) 25.03.14. судебным приставом выносится постановление о возбуждении исполнительного производства.

Рекомендуем прочесть:  Бланк заявления о пропаже человека

Возможно ли отменить (признать незаконным) постановление пенсионного фонда либо постановление судебных приставов? Если возможно то какой именно документ и по каким основаниям? постановление пенсионного фонда и постановление судебных приставов могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или в суд, если, по мнению ИП, данные акты нарушают его права.


Правовое сопровождение основных направлений деятельности Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Адыгея


Юридическая служба регионального Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации в Адыгее осуществляет правовое сопровождение деятельности Отделения и подведомственных ему территориальных органов по всем направлениям. Работа юриста в пенсионной системе Российской Федерации очень интересна и многогранна, каждый день приходится сталкиваться с новыми задачами, и пути их решения должны быть эффективными и нестандартными. В своей ежедневной работе юристы территориальных органов ПФР сталкиваются с различными отраслями права – гражданское, трудовое, пенсионное законодательство, административное, трудовое право, бюджетное законодательство и законодательство в сфере государственных закупок.

Огромный участок нашей работы – это взыскание недоимки по страховым взносам и пеней с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Голос столицы — Слушай, чтобы знать


В ведомстве сообщили, что в ближайшее время планируют завершить дискуссии по законопроекту об осовременивании пенсий. Затем он должен быть внесен в Верховную Раду.

Летом 2020 года Верховная Рада уже принимала закон о повышении уровня облагаемых налогом пенсий. Тогда же была установлена ставка налогообложения в 18% от суммы превышения. Подробнее тему осовременивания пенсий в эфире радиостанции Голос Столицы прокомментировала эксперт «Реанимационного пакета реформ» по вопросам пенсионной системы Галина Третьякова .

Рекомендуем прочесть:  Статья 115 гражданского кодекса

— Пенсию осовременивают в любой стране, там, где существует солидарная система, а люди вносили средства в надежде на то, что им выплатят пенсию, но так, чтобы стоимость денег сохранялась.

Следовательно, выплата должна индексироваться.

И к какому показателю осовременивать — это вопрос, который в среде экспертов дискутируется очень сильно.

В мае мне повысили на 21,46 грн.

пенсию, но уменьшили сумму индексации. Поэтому пенсия (общий размер) осталась такой же.

Зачем тогда поднимали пенсию? В соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» с 1 мая 2020 увеличены размеры прожиточного минимума для соответствующих категорий лиц. В частности, увеличен размер прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 1074 гривен до 1130 гривен, и общий размер прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц — с 1330 гривен до 1399 гривен.

В связи с этим, произведен перерасчет составляющих Вашей пенсии, размер которых зависит от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, — доплату за сверхнормативный стаж, и размер прожиточного минимума на одного человека в расчете на месяц — надбавку донорам.