Товароведение и экспертиза текстильных товаров

Направление: Товароведение, профиль: Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности


Подготовка высококвалифицированных бакалавров, владеющих знаниями в области таможенной экспертизы качества, оценки конкурентоспособности отечественной и импортной продукции, способных находить организационно-управленческие решения в стандартных и нестандартных ситуациях при экспортно-импортных поставках продукции. организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с зарубежными и отечественными поставщиками и покупателями; осуществлять идентификационную экспертизу по определению кода товаров по ТН ВЭД, по определению натуральности или фальсификации товара и выявлению контрафактной продукции; осуществлять контроль за соблюдением договорных обязательств, требований качества и безопасности по Международным контрактам купли продажи, требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и перемещения товара через границу; работать с информационными базами данных, обеспечивающими оперативный учет продукции при экспортно-импортных поставках.

Тема: Товароведение и экспертиза текстильных и одежных товаров


В повседневной жизни людей одежда играет огромную роль.

Она является предметом первой необходимости, потому что защищает человека от неблагоприятных проявлений климата. Текстильная промышленность включает: ткацкое производство (хлопчатобумажные, льняные, шерстяные, а также шелковые и синтетические ткани), прядильное производство (сырье для ткацкого производства), производство нетканых материалов, производство текстильных изделий (постельное белье, ковры и ковровые изделия, тюле-гардинные изделия и пр. кроме одежды). Требования, предъявляемые к тканям в зависимости от их назначения, весьма разнообразны.

Ткани должны обладать определёнными показателями качества, которые определяются условиями их эксплуатации, обеспечивающими устойчивость тканей или штучных изделий из них к климатическим и механическим воздействиям, износостойкость, художественно-эстетические и другие показатели потребительских свойств. Отделка является важным элементов в производстве тканей.


НТИ (филиал) — МГУДТ


Область применения знаний: экспертиза, сертификация и стандартизация товаров промышленного и непромышленного назначения, метрология в области товароведения, товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.

Специалисты по товароведению и коммерческой экспе ртизе качества потребительских товаровработают в сфере товароведческой, экспертной, предпринимательской, коммерческой, маркетинговой деятельности на предприятиях всех форм собственности, занимающихся торговыми операциями, которые должны быть обеспечены товароведческой оценкой товаров, а также в органах по сертификации, независимых испытательных лабораториях, в таможенной экспертизе, в структурах государственного и муниципального управления в качестве экспертов-аудиторов товаров. Дополнительные сведения: В ходе обучения студенты приобретают знания по таким дисциплинам как метрология, стандартизация и сертификация, логистика, рекламная деятельность, менеджмент, маркетинг, налогообложение, ценообразование, планирование в торговле, компьютерные технологии в рекламе, товар оведение и экспертиза: пластмасс и хим.

Товароведение и экспертиза текстильных и одежных товаров


Не являясь участником сделок, биржа не несет ответственности за неисполнение обязательств по биржевым сделкам.

Однако закон предусматривает следующие гарантии в биржевой торговле: PБиржа обязана организовать расчетное обслуживание путем создания расчетных учреждений (клиринговых центров) либо путем заключения договора с кредитной организацией о расчетном (клиринговом) обслуживании. PБирже запрещается устанавливать уровни и пределы цен на биржевой товар, размеры вознаграждения, взимаемого биржевыми посредниками. Однако биржа имеет право устанавливать отчисления в свою пользу от получаемых биржевыми посредниками комиссионных, различные платежи с членов биржи и участников биржевых торгов за оказываемые ею услуги, штрафы за нарушение правил биржевой торговли.

PБиржа обязана проводить по требованию участника биржевой торговли экспертизы качества реальных товаров.