Тосол или антифриз разница

Тосол или антифриз – какая разница и что лучше?


Что такое тосол В состав тосола входят следующие вещества:
  1. вода;
  2. фосфаты и бураты.
  3. различные присадки для предотвращения коррозии;
  4. этиленгликоль;
Тосол, как и любая другая охлаждающая жидкость, имеет несколько обязательных характеристик: не замерзает при низких температурах и не воспламеняется, не пенится и не кипит, а также не оказывает пагубного воздействия на компоненты системы охлаждения. Антифриз и его разновидности Чтобы понять что лучше тосол или антифриз, нужно понять что собой представляет последний и каких видов бывает. Давайте разберемся! Антифриз – это обобщенное название охлаждающей жидкости, которая пришла на территорию стран СНГ из-за границы.



Тосол или антифриз? Что лить Тосол или Антифриз? Характеристика охлаждающих жидкостей Задача любой охлаждающей жидкости (ОЖ) состоит в том, чтобы не давать двигателю перегреваться в процессе работы. Ранее в этом качестве использовали обычную или дистиллированную воду, однако ее применение имеет ряд недостатков, среди которых:

  1. вода негативно влияет на некоторые элементы охлаждающей системы двигателя, в частности, подвергает их коррозии.
  2. вода замерзнет в мороз и закипает при температуре +100°С , то есть имеет небольшой рабочий температурный диапазон;
  1. Силикатные .

    Такие составы покрывают внутреннюю поверхность частей системы маленьким слоем накипи.


Разница между тосолом и антифризом


На протяжении последних нескольких десятков лет, с возникновением новых фишек для автомобилистов, несколько поколений имеют сложный выбор.

Тосол и антифриз: в чем разница, что лучше и для чего вообще оно предназначено?

Поэтому важно не только понимать разницу между этими жидкостями, но еще и уметь определять качество.
Несмотря на множество опровергающих мнений «великих» автомобилистов, с уверенностью сообщаем: разница между тосолом и антифризом существует, и она достаточно существенна.

Именно это станет нашей сегодняшней темой для обсуждения. Чтобы выяснить, в чем разница, совершим небольшой экскурс в прошлое. В чем же разница? становится заметна еще на этапе их создания.

Хотя эти два состава были придуманы в разное время, в разном месте и разными людьми, основа схожа – спирт и очищенная (дистиллированная) вода, т.е.

Что лучше использовать антифриз или тосол


Дата публикации: 03 апреля 2020 .

Если не использовать охладители, то автомобиль, конечно же, заведется и даже проедет некоторое расстояние, после чего двигатель перегреется и заклинит. Продолжить движение на такой машине можно будет только на буксире или с помощью эвакуатора. К слову, 2 из 10 поломок происходят именно в связи с перегревом мотора.

Поэтому специалисты рекомендуют обязательно заливать ОЖ, тем более что одной канистры такой жидкости хватит на сотни километров, а стоит она в пределах 500-600 рублей.

При выборе охлаждающей жидкости практически у всех возникает закономерный вопрос – есть ли какая-то разница между тосолом и антифризом?

Попробуем разобраться. В первую очередь стоит сказать что слово «ТОСОЛ» это на самом деле аббревиатура, обозначающая «Технология Органического Синтеза Отдельной Лаборатории» (по некоторым данным, две последние буквы – это спиртовое соединение).

Тосол и антифриз разница


Что такое тосол и антифриз Перед тем, как искать разницу между двумя охлаждающими жидкостями, вначале нужно разобраться с определениями.

Антифриз – это общее название для всех видов охлаждающих жидкостей. Все, что бы мы ни заливали на дно бачка, считается антифризом. Тосол – это один из отдельных подвидов антифриза.

Он является чисто советской разработкой, а так как на тот момент, аналогов ему не было, то название прижилось плотно. Несмотря на всю схожесть, между этими жидкостями все же присутствует определенная разница. Первоначально нужно обязательно изучить состав .

Информация о том, из чего они состоят, поможет после этого ответить на вопрос, можно ли их смешивать? Большая часть тосола состоит из воды и этиленгликоля.


Vitalert › Блог › Тосол и антифриз


. В чём разница? Устал читать смешные мысли по поводу антифризов, тосолов и их цветов. Продавцы сего продукта тоже не знают, что продают и почему, поэтому решил написать разъяснение на эту тему, чтобы расставить все точки над «i».

Начнём с названий – Тосол и Антифриз. Теперь давайте забудем о слове Тосол и Антифриз и назовем это всё охлаждающей жидкостью и начнём рассматривать её состав. Подробнее о маркировках, то есть о главном.

G11 антифризы (Тосол) рассчитаны на старые автомобили с большим объёмом охлаждающей системы. Они создают по всей охлаждающей системе защитную пленку, которая защищает детали от коррозии, но у этой защиты есть недостаток – эта защитная пленка понижает теплопроводность.

Поэтому в современном автомобиле с тонкими каналами охлаждающей системы G11 не подходит, т.к.