Торговый сборесли уменьшилась площадь как платим

Торговый сбор: пока еще только в Москве


сбор, который с 1 июля 2015 года будут платить торговые объекты на территории Москвы, называют альтернативой так и не принятого (по счастью) налога с продаж. Уже только сама возможность введения этого налога вызвала резко негативную реакцию у бизнесменов и потребителей. Потом последовала попытка ввести муниципальные сборы за право заниматься определенными видами деятельности с умопомрачительными суммами. В конце концов, Налоговый кодекс пополнился главой 33, которая ввела в действие новый вид обязательного платежа — торговый сбор .

Назвали этот платеж именно сбором, а не налогом, чтобы налоговая нагрузка предпринимателей (формально) не была увеличена.

Это дало возможность вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу заверить налогоплательщиков в том, что честные бизнесмены никак не пострадают от необходимости уплаты торгового сбора, т.к.


Торговый сбор в Москве: кто, как и когда должен его платить


Москва — это первый регион, в котором уже с 1 июля 2015 года нужно будет платить торговый (см.
«С 1 июля 2015 года в Москве будет введен торговый сбор »
). А значит, у бухгалтеров компаний и предпринимателей, торгующих в Москве, возникнут новые заботы.

На форуме нашего сайта появляется все больше вопросов, связанных с введением нового сбора (см.

например,

«Уплата торгового ИП при торговле по образцам »
и «В какую ИФНС надо подавать уведомление о постановке на учет в качестве плательщика сбора, если ИП не имеет зала? »). Настоящая статья призвана помочь организациям и индивидуальным предпринимателям определить, являются ли они плательщиками сбора, рассчитать сумму сбора, разобраться в вопросах постановки на учет в качестве плательщика сбора и других сложных ситуациях.

Торговый сборесли уменьшилась площадь как платим


Нужно ли уплачивать торговый, если торговая деятельность ведется на объекте не постоянно (я арендую торговую точку для торговли только на несколько дней в месяц)?

Должен ли я уплачивать сбор, если я осуществляю деятельность, но при этом применяю патентную систему налогообложения (ПСН)/уплачиваю единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)? Не должен. Индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН, а также индивидуальные предприниматели и организации, применяющие ЕСХН, не являются плательщиками торгового сбора и не должны подавать соответствующие уведомления в налоговые органы.

Нужно ли уплачивать торговый сбор в случае, если торговля осуществляется через интернет-магазин, а доставка товара покупателям осуществляется со склада в городе Москве с помощью курьера или почтой?



Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.