Ткань на отрез что это

ОТРЕЗ это


Отрез — название нескольких населённых пунктов: Отрез деревня в Бежаницком районе Псковской области. Отрез посёлок в Пичаевском районе Тамбовской области … Википедия отрез — см.

кусок Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М. Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. отрез сущ.

кол во синонимов: 6 • … Словарь синонимов ОТРЕЗ — ОТРЕЗ, а, муж.

1. см. отрезать. 2. Кусок ткани, отрезанный для шитья чего н.

О. на пальто. 3. Место, по к рому отрезано что н.

Ширина доски в отрезе. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова отрез — а; м.

1. к Отрезать отрезать. Дать голову на отрез (ручаться, быть уверенным в чём л.).

2. Кусок ткани, предназначенный для шитья.

Интернет-магазин — готовых штор


В нашем интернет магазине вы можете выбрать и приобрести готовые шторы. В каталоге представлены комплекты штор для спальни, для кухни, гостиной, для детских комнат, загородных домов и дач.

  • Выгодное предложение для тех, кто хочет купить готовые шторы дешевле — скидка на вторые шторы 10% и скидка 15% на третий и последующие комплекты.
  • Специальные цены на салонные ткани для штор на отрез — существенно ниже цен в шторных салонах. А если желаете купить ткани на шторы из раздела «Распродажа» — дополнительная скидка!
Заказали занавеску шириной 360 сантиметров на карниз 2.3. Очень красивая ткань, смотрится по-настоящему ДОРОГО! Сшито нормально, ровно, только в одном месте торчала ниточка и все!

Заказом я очень довольна, даже превзошел ожидания.

Ткань на отрез что это


Ткани на этом, и большинстве других американских сайтов, продаются не привычных нам погонных метрах, а в погонных ярдах (1 ярд=91,5 см).

С сайта fabric.com заказывать можно кратно половине ярда, то есть другими словами шаг заказа составляет 46 см. Ширина тканей разная, и как правило указывается в описании к конкретной ткани, в дюймах (1 дюйм=2,54 см) в таком виде Width 54», что в переводе на понятную нам систему измерений означает 137 см.

То есть, заказывая 1 ярд такой ткани, вы получите отрез размером 91,5х137 см, а половину ярда — 46х137 см.

Если в описании указано 60″, то соотвественно ширина ткани 152,4 см, и так далее.

Хочу заметить, что как правило, американцы не скупятся, и отрезают на 3-5 см больше, а если повезет, то можно получить Jackpot — когда ваш заказ приходится на конец рулона, и остаток после заказа меньше половины ярда, то бонусом весь остаток достается вам!

Еще одно преимущество данного сайта в том, что к большинству тканей есть подробнейшее описание о материале, ширине, шаге рисунка, плотности (это отражено в графе Fabric Weight — чем тяжелее вес, тем плотнее ткань), вариантах применения, рекомендациям по уходу и цветовой гамме.

Мы готовы спорить, что наш интернет-магазин — лучший в мире текстиля и фурнитуры!

Мы настолько уверены в этом, что готовы заплатить 10 000 р. тому, кто покажет другой сайт, который превосходит наш по объективным критериям: Зачем нам это нужно? Все просто — мы выигрываем в любом случае: если такой сайт существует, то мы узнаем, как нам стать ещё лучше, всего за 10 000 р.

а если нет, то вы убедитесь, что мы — лучшие! В разделе «Ткани одежные» есть Спец.предложение — дополнительная скидка при покупке одной позиции одного цвета или дизайна, более:

  1. 500 метров — скидка 10%
  2. 200 метров — скидка 5%
  3. 100 метров — скидка 3%
  4. 300 метров — скидка 7%
  1. минимальная сумма покупки 10 000 рублей (оптовая цена сохраняется при покупке от одного рулона, независимо от суммы);
  2. наценка за нарезку 10%.

  3. минимальный отрез ткани от 5 метров;


Помните, что стало причиной дуэли гордеца Д’Артаньяна и ловеласа Арамиса из знаменитого романа Дюма?

Батистовый платок, который в знак особого расположения выбросила из своей кареты под ноги Арамису некая таинственная дама. Такой платок в те времена был очень дорогим предметом туалета, поскольку ткань, из которой его шили, изготавливалась вручную и привозилась купцами из далекой Индии – родины хлопка.

Микровельвет имеет самый тонкий рубчик – менее 1,5 миллиметра. Он практически не мнется и является довольно теплым материалом, поэтому из него можно шить очень много видов одежды.

Некоторые его виды используются как обивочный материал для мягкой мебели. История хлопка уходит в столь седую древность, что до сих пор неизвестно, где именно впервые догадались использовать волокна из раскрывающихся коробочек, ставших основой пряжи из тонких нитей, использующихся для изготовления нежных и таких удобных для пошива одежды тканей.

Отрезы ткани что это?