Тк рф начисление заработной платы

Тк рф начисление заработной платы

Юридическая компания Аймрайт


Последствия задержки выплаты заработной платы
В связи с рисковым характером предпринимательской деятельности в жизни большинства организаций наступают моменты, когда денег на выплату заработной платы работникам просто нет. Однако трудовое законодательство обязывает работодателя оплачивать труд работника независимо от собственного финансового положения. Далее в рамках данной статьи мы рассмотрим, какие права предоставляются работнику в случае задержки выплаты заработной платы, и чем грозят подобные задержки работодателю.

Компенсация за задержку заработной платы В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) в случае задержки выплаты заработной платы работодатель обязан уплатить работнику компенсацию в размере не ниже 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

ТК РФ, Статья 136


Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, среди которых формы расчетно-платежной ведомости.

расчетной ведомости. платежной ведомости.

журнала регистрации платежных ведомостей. При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: 1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; 3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

От получки до аванса: правила начисления и выплаты аванса по зарплате в 2020 году


Осуществляя трудовую деятельность, человек хочет, чтобы ее результат был хорошо и своевременно оплачен.

Но незнание элементарных правил, по которым происходит начисление, выплата, а также удержание налогов с заработной платы и аванса, нередко становится поводом для работодателя, чтобы задержать осуществление перевода своему работнику или не сделать его вовсе. Эта статья расскажет о правилах выплаты аванса и зарплаты, об ответственности за нарушение этих правил и о том, как правильно оформить и удержать налоги с зарплаты и аванса.

Как выплачивается зарплата и аванс? Стоит начать с того, что такое понятие как «аванс» по отношению к заработной плате, в законодательстве 2020 года не существует.

Онлайн журнал для бухгалтера


Новые сроки выплаты зарплаты в 2020 году: что изменилось Законодатели изменили сроки выплаты заработной платы в 2020 году .

Зарплату нельзя будет выдавать позднее 15 числа следующего месяца. Кроме того, ужесточена материальная ответственность работодателя перед работником . увеличены штрафы за нарушение трудового законодательства и размер компенсации за несоблюдение сроков выплаты заработка.

Новшества предусмотрены Федеральным законом от 03.06.2020 № 272-ФЗ и начнут действовать 3 октября 2020 года. Как работодателям подготовиться к ним? Нужно ли корректировать трудовые договора или имеет смысл издать приказ о сроках выплаты зарплаты .

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу.

Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания.

Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.