Типовой договор аренды транспортного средства у физического лица

Образцы договоров


ООО «Иванов» . именуемое в дальнейшем «Арендатор» в лице Директора Иванова И.И.

действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин РФ Петров Петр Петрович . именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, заключили настоящий договор аренды о нижеследующем: 1.1 Согласно настоящему договору Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение и пользование транспортное средство марки SUBARUFORESTER: именуемое в дальнейшем «транспортное средство», а также оказывает Арендатору своими услуги по управлению автомобилем и по его технической эксплуатации.

2.1.1. в течение всего срока действия настоящего договора поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей, документов;

Договор аренды транспортного средства без экипажа, с физическим лицом


Гр. Павлов Вениамин Спиридонович, документ, удостоверяющий личность: паспорт гражданина РФ, серия 103-98, N 22968473, выдан 03 января 203 года ОВД г. Теплый Стан, Кировской области, проживающий по адресу: г.

Теплый Стан, ул. Первичная, дом 42 «Б», называемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и Криворожский Петр Станиславович, называемый далее «Арендатор», в лице представителя по доверенности № 15Д-45968/4-ЛР от 14 ноября 2013 года Никодимова Никодима Федоровича, с другой стороны заключили настоящий аренды транспортного средства (далее — «Договор») о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель передает во временное владение и пользование Арендатору принадлежащий ему на праве собственности автомобиль, паспорт транспортного средства ПР НКУ № 8476295822, марки ГАЗ-3105, выпуска 2005 года, производство России, идентификационный номер (VIN) ВА38574ДЛ384038СС, двигатель N ОР56385П36594, кузов N ВА38574ДЛ384038СС, Черного цвета, регистрационный знак В 2395 КА 23 регион, зарегистрированный 29 февраля 2005 года в ГИБДД г.


Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Поэтому для полной безопасности арендодателя и арендатора необходимо заключение юридически грамотного договора, который бы отвечал всем требованиям действующего законодательства. Для данного вида соглашения предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах.
  1. водительские права того, кто берет автомобиль на прокат;
  2. страховка ОСАГО на авто.
  3. техпаспорт на транспортное средство;
  4. паспорта арендодателя и арендатора;
Важно знать!

При наличии у собственника машины обязательного страхования (ОСАГО), заключенного в отношении неограниченного числа лиц, не обязательно указывать в полисе арендатора. Если же договор заключался в отношении определенных физических лиц, то по предписанию закона арендодатель обязан указать арендатора в страховку.

Договор аренды транспортного средства с экипажем (арендодатель — физическое лицо)


___________________________________________________________________ (Ф.И.О.) _________________________________________________________________________ (паспортные данные) именуемый(ая) в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и __________________________________________________________________, (сведения об арендаторе — Ф.И.О.

и паспортные данные для физического лица) ________________________________________________________________________, (полное наименование и сведения о лице, подписавшем договор — для юридического лица) именуемый(ое) в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему договору Арендодатель обязуется предоставить Арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.

Договор аренды автомобиля


– это документ, подтверждающий его передачу во пользование на определенный срок за договорную плату.

Сторонами по договору являются арендодатель и арендатор, которыми могут выступать как юридические, так и физические лица. Заключение договор аренды автомобиля регулируется положениями Гражданского кодекса РФ.

Существенными условиями соглашения являются: его предмет и арендная плата. Предмет является автомобиль, тип, характеристики, марку, идентификационный номер и модель которого должны быть определены в соответствующем разделе.

Что касается арендной платы, важным моментом является описание платежей и период, за который они производятся, поэтому следует составить график арендных платежей в виде приложения к договору. Предоставление автомобиля в состоянии, пригодном для эксплуатации, является основной обязанностью арендодателя.