Текст завещания на все имущество

Адвокат по наследственным делам в Минске


Гражданин может завещать все свое имущество или часть его одному либо нескольким лицам, как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону, а также Республике Беларусь и ее административно-территориальным единицам. Завещатель вправе без объяснения причин лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону. Лишение наследства наследника по закону не распространяется на его потомков, наследующих по праву представления, если из завещания не вытекает иное. Наследодатель вправе совершить завещание, содержащее распоряжение о любом имуществе, в том числе об имуществе, собственником которого он может стать на день открытия наследства.

Составление завещания в отношении квартиры (завещания на квартиру), иного недвижимого имущества, не является исключением.


Текст завещания на все имущество


Если Вы пожилой человек, то Вам необходимо подумать о судьбе Ваших животных после Вашей кончины.

Для этого Вам нужно правильно оформить и найти надежного человека, которому Вы завещаете квартиру, и который будет потом содержать Ваших животных.

Для того, чтобы Ваш наследник не выбросил Ваших животных, Вы также должны найти человека, который бы контролировал выполнение условий оговоренных в завещании. Это может быть Ваш друг или родственник, который будет обязан приходить и проверять, как содержит Ваших животных Ваш наследник.

Образец такого завещания приведен ниже. Основное условие на которых завещается квартира – пожизненное содержание наследником животных завещателя. Необходимо найти юриста, который составит завещание на квартиру, взяв за основу образец с сайта Центра правовой зоозащиты.


Юридическая компания Аймрайт


В данной статье мы расскажем о том, в какой форме требуется составить завещание, чтобы оно было действительным, а также опишем какие условия можно включить в завещание.

Для того чтобы завещание было действительно, оно должно быть заверено у нотариуса. Нотариус проверяет вменяемость лица, совершающего завещание, а также законность условий, которые лицо желает включить в.

Удостоверяя завещание, нотариус сохраняет у себя его дубликат, а также вносит сведения о составленном завещании в Единую Информационную Систему нотариата (ЕИС). Это делается с тем, чтобы, даже потеряв завещание, наследники могли восстановить его текст.

Подробнее о ЕИС и получении сведений о составленных завещаниях читайте на сайте нотариальной палаты Санкт-Петербурга. Важно: в некоторых случаях, когда человеку, желающему составить, трудно передвигаться, нотариус может прийти к нему домой для удостоверения завещания.



Бывшие жены выселяли родителей покойного мужа, внебрачные дети, о существовании которых никто не подозревал, добивались продажи имущества и получения своей доли, братья и сестры спорили о квадратных метрах доставшейся им в наследство жилплощади. Дел было море, а вид измученных тяжбами родственников наводил на грустные мысли. Ведь всего этого можно было легко избежать, если бы покойный заранее оформил в ближайшей нотариальной конторе.

Сначала определимся, что считается наследством. Это все имущество, которое принадлежало человеку на правах собственности: недвижимость, вклады в банках, акции и пр. Нотариус заводит нотариальное дело и в случае отсутствия документов, подтверждающих право на имущество, направляет запросы в банки, БТИ и другие органы с целью выявления наследства.

Претендовать на это добро можно по закону и по.

Завещание на квартиру


считается особой законодательной сделкой, так как подразумевает распоряжение наследованным имуществом уже после смерти завещателя. Такая сделка называется односторонней, поэтому имеет много индивидуальных особенностей.

Например, к завещателю, который выражает в документе свою последнюю волю, есть много требований: Завещателем квартиры может стать лишь полностью дееспособный гражданин. Поэтому, сделки по завещанию имуществом считаются недействительными, если составлены ограниченно дееспособными лицами или несовершеннолетними детьми. Распоряжаться своим имуществом и завещать его кому-либо можно только через представителя законодательных органов.

Другими словами, составить на имущество через доверенное лицо нельзя.