Техосмотр для такси 2018

Техосмотр для такси 2018


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

По общему правилу, если вы стали владельцем нового легкового автомобиля, то в течение трех лет, включая год выпуска, ваш автомобиль освобожден от процедуры технического осмотра и диагностическая карта на такой автомобиль не требуется (п. 1 ч. 2 ст. 15 Закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)

С 1 января 2018 года ГП «ЦГИР «Registru» вводит в обращение талоны нового образца о прохождении периодического техосмотра транспортных средств. Выдача талонов нового образца начнется с декабря текущего года, чтобы обеспечить необходимый запас.

Талон нового образца представляет собой наклейку из самоклеющегося материала, защищенную передовыми элементами безопасности, и не может быть использован после отклеивания.

Рекомендуем прочесть:  Дотации молодым специалистам

Он будет крепиться спереди и сзади на номерные знаки, изготовленные в соответствии с европейским стандартом «SM 122:2014», со специально отведенным для этого местом. Для мотоциклов, мопедов, квадрациклов, прицепов и полуприцепов будет выдаваться один талон техосмотра, который также надо будет прикреплять на специально отведенное место на номерном знаке. В других случаях, он будет размещен в Отчете о периодической техинспекции согласно существующей процедуре.



Уже несколько лет не утихают споры – выписывают ли штраф за отсутствие техосмотра, или подобные меры пресечения уже давно устарели и отменены? Досконально знать положения административного кодекса обязан каждый водитель транспорта, по ряду причин. Во-первых, он ограждает себя от штрафов и прочих видов ответственности, как административной, так и уголовной.

А во-вторых, не позволит некоторым предприимчивым сотрудникам ГИБДД обвести себя вокруг пальца, с целью получить взятку.

  1. Двигатель и т.д.
  2. Колеса и покрышки;
  3. Систему тормозов;
  4. Омыватели стекол и «дворники»;
  5. Рулевую систему управления;
  6. Световые устройства;
Пройти осмотр можно в каждом соответствующем заведении, не существует никакой привязки по районам и городам.

Существует ли в 2018 году штраф за езду без техосмотра?


И причина не в том, что талон сменила диагностическая карта.

Дело в том, что штраф остался. Но уже — не для всех. Для обычных автовладельцев штрафа за отсутствие техосмотра нет (он остался только для специализированных категорий ТС). По закону инспектор ГИБДД даже не имеет спрашивать у вас наличие техосмотра.

Для легковых автомобилей, для грузовых автомобилей весом до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов в течение первых трех лет после начала эксплуатации техосмотр не требуется. В дальнейшем — в возрасте ТС от 3 до 7 лет — проходить техосмотр нужно каждые 2 года.

Когда возраст достигает 7 лет, ТО проводится ежегодно.

Но эти критерии вовсе не обязывают каждого владельца автомобиля либо мотоцикла проводить техосмотр своевременно.

Все зависит от формы эксплуатации транспортного средства.

Обязательный Техосмотр — диагностику технического состояния ОТК — автотранспортных средств на Украине 2018 — проводит Передвижной мобильный измерительно-диагностический пост


Обязательный Техосмотр — диагностику технического состояния ОТК автотранспортных средств на Украине 2018 проводит Передвижной мобильный измерительно-диагностический пост Обязательный техосмотр, включающий диагностику узлов и агрегатов авто транспорта — обязательный технический контроль ОТК — можно пройти и получить в любой области Украины в 2018 году По желанию автовладельца можно выбирать где пройти техосмотр — на выбор любую станцию диагностики (передвижную мобильную или стационарную) для прохождения обязательных техосмотров ОТК, например в городе Киев, Одесса, Харьков, Днепр ( Днепропетровск ), Львов или Запорожье — где в данное время расположено автотранспортное средство или где находится передвижной пункт обязательного техосмотра ОТК.