Свидетельство о ликвидации юридического лица

Свидетельство о ликвидации юридического лица

Порядок прекращения деятельности юридического лица: пошаговая инструкция


В данной статье найдутся ответы на вопросы, которые могут возникнуть при прекращении деятельности юридического лица:
  1. приведены ссылки на нормативные акты,
  2. назван перечень документов, которые будут необходимы,
  3. указаны все инстанции, куда необходимо обратиться,
  4. перечислены трудности, с которыми придется столкнуться.
Эта статья –пошаговая инструкция, так необходимая при решении этого непростого вопроса. Прекращение деятельности юридического лица может осуществляться тремя способами:
  1. банкротством.
  2. его реорганизацией,

Способы ликвидации юридического лица


Ликвидация юридического лица в соответствии с требованиями законодательства РФ (Юридическое лицо исключается из реестров ЕГРЮЛ, ИМНС, внебюджетных фондов без правопреемства) 1. Частичная в порядке ГК РФ (внесение юридического лица в ликвидационный реестр) Принимается решение общего собрания о юридического лица.

Назначается ликвидационная комиссия (ликвидатор). Она становится органом управления юридического лица.

Публикуется объявление о юридического лица.

Уведомляются кредиторы, ИМНС, госкомстат, внебюджетные фонды, меняются банковские карточки на Председателя ликвидационной комиссии или закрываются счета. Стоимость: от 30000 рублей. Учредители юридического лица продолжают оставаться во всех реестрах государственных органов.

Рекомендуем прочесть:  Проверить на штрафы авто в россии

Самый дешевый способ законной ликвидации.

Порядок ликвидации юридического лица


Порядок ооо Ликвидация ООО пошаговая инструкция 1) Изучить документы Клиента; 2) Подготовить решения о добровольной ликвидации и формировании ликвидационной комиссии; 2) Составить уведомления в ФСС; 3) Составить уведомления в ПФР; 4) Составить сообщение о в территориальную ИФНС; 5) В течение 3 дней с даты принятия решения о ликвидации составить заявление (форма 15001) о принятии решения по и о принятии решения о формировании ликвидационной комиссии; 6) В течение 3 дней с даты принятия решения о ликвидации подать сообщение в ФСС; 7) В течение 3 дней с даты принятия решения о ликвидации подать сообщение в ПФР; 8) В течение 3 дней с даты принятия решения о ликвидации подать в ИФНС (территориальную) сообщение о ликвидации; 9) В течение 3 дней с даты принятия решения о нотариально заверить заявление (форма 15001); 10) В течение 3 дней с даты принятия решения о ликвидации подать заявление в МИФНС №46; 11) Получить в МИФНС №46 документы о внесении записи в ЕГРЮЛ о принятии решения о ликвидации и формировании ликвидационной комиссии; 12) Составить сообщение о в Вестник госрегистрации; 13) Подать сообщение о ликвидации в Вестник госрегистрации; 14) Составить и утвердить промежуточный ликвидационный баланс; 15) Проверить промежуточный ликвидационный баланс; 16) Составить заявление в ПФР на получение справки об отсутствии задолженности; 17) Подать заявление в ПФР на получение справки; 18) Получить справку из ПФР об отсутствии задолженности; 19) Составить уведомление по форме 15001 на составление промежуточного ликвидационного баланса; 20) Заверить форму 15001 у нотариуса; 21) Подать в МИФНС №46 форму 15001, промежуточный ликвидационный баланс, решение (протокол) об утверждении промежуточного ликвидационного баланса и Вестник государственной регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Мировой участок 205 спб


Регистрация и ликвидация индивидуальных предпринимателей и юридических лиц


Главная / Анализ законов и судебной практики / Регистрация и ликвидация индивидуальных предпринимателей ИП и юридических лиц ООО .

Для того чтобы организовать свое дело и вести законный бизнес, необходимо пройти государственную процедуру, которая называется регистрация лиц . например, ООО или регистрация индивидуальных предпринимателей (ИП).

Каждый самостоятельно для себя определяет, что больше подходит для его бизнеса: регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, без права образования юридического лица (ИП, ПБОЮЛ) или учреждение и регистрация юридического лица (ООО, ЗАО, ОАО).