Супруга не выполняет свои супружеские обязанности

Супруга не выполняет свои супружеские обязанности


Моя жена под любым предлогом, без веских на то причин не выполняет свои супружеские обязанности, из-за этого начинаются проблемы между нами, но я не хочу из-за этого разводиться, что мне делать? Интимная жизнь является необходимостью не только для мужчины, но и для женщины. Возникновение у женщины или мужчины нежелания выполнять свои супружеские обязанности, оказывает негативное влияние на семейную жизнь, тем самым лишая брак одной из его функций. В этом случае необходимо постараться выявить корень проблемы, для этого следует откровенно и доброжелательно поговорить со своей супругой/супругом, и постараться выяснить, что стало причиной возникновения этого нежелания.

Если в основе этого лежат какие-то внутрисемейные проблемы, то супруги непременно должны решить их сами. Пи этом следует остерегаться обвинений, оскорблений, неуважения, угроз и тому подобного.

Супружеские права и обязанности


Настоящие Права и Обязанности касаются всех, кто является супругом по закону.

Права и Обязанности призваны направлять и определять супружеские отношения между каждой парой супругов в России.

Супруг имеет право требовать от супруга выполнения супружеских обязанностей. Супругам следует договориться об очерёдности выполнения супружеских обязанностей и неукоснительно её соблюдать.

По согласованию с одним из супругов допускается подменять другого супруга в случае однократной невозможности выполнения супружеских обязанностей (устал, голова болит, другие причины).

В случае уклонения одного из супругов от выполнения супружеских обязанностей, другой супруг вправе требовать их выполнения вторично.

Запрещается кому-либо из супругов (супругу или ещё кому) перекладывать свои обязанности на посторонних лиц (командированных из других городов, других лиц, прохожих).

Интимная жизнь с точки зрения Шариата


Во многих религиях, философских течениях и культурах женщина признавалась бесчувственным существом, созданным исключительно для деторождения. В индуизме первопричиной брака является рождение сына.

Женщина, согласно Талмуду — рабыня мужа, которая предназначена лишь для рождения детей. В христианстве жена также являлась средством продолжения рода.

Согласно учению Св. Августина сексуальная жизнь супругов должна преследовать одну цель — деторождение. Лишь под влиянием учения Зигмунда Фрейда в конце XIX века на Западе стали постепенно признавать, что и женщина должна удовлетворять свой основополагающий инстинкт в интимной жизни, присущей ей, как и мужчине.

С точки зрения Ислама интимная жизнь супругов и взаимное удовлетворение половых потребностей является естественным явлением, присущим человечеству по природе.

Социальные отрицательные эмоции


Когда человек чувствует стыд, он, как правило, старается как бы уменьшиться в размерах, отводит взгляд, краснеет, опускает или вообще закрывает таза. Широко открытые глаза и стыд – явления несовместимые.

«Бесстыжие твои глаза! Отвернись!» – так часто говорят ребенку и воспитывают у него стыдливость. Психологические исследования показывают, что стыд испытывают практически все. При этом сознание человека заполнено им самим, но осознает он в себе только то, что ему кажется неприличным.

В это же время он чувствует себя несостоятельным, некомпетентным.

Вот как пишет о стыде Томкинс: «Хотя ужас обращается к жизни, а смерть и страдание окутывают мир покрывалом слез, стыд наносит самые глубокие раны сердцу.

Хотя страх и страдание причиняют боль, они наносят удары, которые смягчаются самоанализом и самооправданием; но стыд переживается как внутреннеемучение, болезнь души.


Семейные отношения


Вопрос: Мой брат уже три года как развёлся, у него другая семья. Его первая жена считает меня тоже виноватой в том, что они развелись, хотя я очень редко заходила к ним, но звонила, давала советы. При этом я желала им только хорошего.

Вот сейчас я думаю об этом и не знаю: стоит ли мне просить прощения у неё? Ответ: Развод – это, конечно, очень неприятное и болезненное явление в обществе. Жизнь в этом мире очень коротка, и поэтому Вам легче здесь добиться прощения у этой девушки, если даже не было Вашей вины.

Попросите прощения у неё, это лучше для Вас, чем она будет с Вас спрашивать в Судный день.

Ведь не исключено, что была и Ваша какая-та доля вины в том, что они развелись. Да поможет Аллах! Вопрос: Простите, что беспокою вас, но у меня к вам вопрос, требующий правильного решения.