Суммы страховых выплат сотрудникам полиции

Суммы страховых выплат сотрудникам полиции

Гарантии социальной защиты сотрудника полиции


ГАРАНТ: Действие положений статьи 44 настоящего Федерального закона распространяется на сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции Статья 44. Право сотрудника полиции на жилищное обеспечение 1. Обеспечение сотрудника полиции жилым помещением осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета посредством предоставления ему служебного жилого помещения или жилого помещения в собственность либо единовременной социальной выплаты на его приобретение в порядке и на условиях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Полиция имеет специализированный жилищный фонд, формируемый федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел в соответствии с законодательством Российской Федерации.

РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации


.

О взыскании суммы страхового возмещения, единовременного пособия и компенсации морального вреда, 25 марта 2015 года г.Махачкала Федеральный суд Советского района г.Махачкалы в составе: председательствующего судьи Магомедовой Д.М., при секретаре Буттаевой З.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску З.Б. к МВД по РД о взыскании суммы страхового возмещения, единовременного пособия и компенсации морального вреда, З.Р.

Рекомендуем прочесть:  Взять целевой кредит в сбербанке

обратился в суд с иском к МВД по РД о взыскании 75 окладов по страховому случаю, единовременного пособия в размере 2 ООО ООО рублей, а также компенсации морального вреда в размере 5 ООО ООО рублей.

Как следует из искового заявления и пояснений представителя истца Ибрагимовой З.М.

Выплата страховки сотрудникам МВД


Чтобы повысить безопасность службы и внести некие гарантии социального обеспечения, государство пытается защитить всех своих работников (начиная от рядовых и заканчивая руководящим составом), распространяя на них действие обязательного страхования.

Данная сфера социального обеспечения регламентируется Федеральным Законом «О полиции», принятым и вступившим в действие в 2011 году. Обязательному государственному страхованию подлежит не только жизнь и здоровье работника МВД, но и все виды его имущества (как движимого, так и недвижимого). И в случае, если данному имуществу был причинен вред в рамках выполнения полицейским служебных обязанностей, стоимость ущерба должна быть компенсирована средствами Федерального бюджета с последующим определением виновных лиц и взысканием с них суммы причиненного вреда имуществу.


Страховые выплаты МВД


Страховые происшествия при обязательном государственном страховании
Основными событиями, при наступлении которых выплачивается страховая сумма . являются: смерть застрахованного лица, травматизм или ранение, в период, когда военнослужащий работает в органах МВД или до года после увольнения; присвоение определенной категории инвалидности застрахованному лицу в период работы или до года после увольнения; травматизм или причинение ущерба здоровью лицам, досрочно уволившимся из военной службы, которые были призваны в связи с военными сборами, но при этом наступление несчастного случая было еще в момент прохождения военной службы.

Страховые выплаты сотруднику МВД Лариса спрашивает: Травма при исполнении служебных обязанностей получена в ноябре 2011 года, но сотрудник находится на больничном листе по данной травме по настоящее время (т.е.

март 2012 года). При оформлении страховки будут указываться оклады денежного содержания на момент получения травмы или на момент закрытия больничного листа?

Спасибо. Уважаемая Лариса! Законом 2011 г. о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел в ст. 5 Федерального закона

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»
с 1 января 2012 г.